Главная / Новости / Политика / Алексей Текслер провел заседание правительства Челябинской области

Алексей Текслер провел заседание правительства Челябинской области

31 Янв 2020, 17:25   Количество просмотров - 378

Сегодня, 31 января, Алексей Текслер провел первое в 2020 году заседание правительства Челябинской области.

Губернатор обратил внимание участников совещания на предстоящие изменения, в том числе для регионов, связанные с поправками в Конституцию РФ, а также еще раз напомнил своим заместителям и министрам о персональной ответственности за реализацию национальных проектов, которые призваны улучшить социально-экономическую ситуации в регионе.  

Как подчеркнул Алексей Текслер, предлагаемые изменения в Конституцию РФ неизбежно придадут динамику всем процессам в стране, в том числе на региональном уровне. В оперативном режиме должны быть обеспечены взаимодействие и постоянные служебные контакты с новыми и вновь назначенными должностными лицами Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти.

«Как вам известно, в своем Послании Владимир Владимирович Путин отметил важность и целесообразность придания Государственному Совету конституционного статуса. Сейчас рассматриваются соответствующие поправки в Основной закон. Поскольку Президент РФ подтвердил значимость работы в составе Госсовета глав субъектов Федерации, нам нужно быть готовыми к усилению работы  по этому направлению», – отметил губернатор.

Глава региона призвал членов областного правительства избегать разобщенности и бюрократической волокиты при подготовке к празднованию юбилея Великой Победы. Своим территориальным заместителям Алексей Текслер поручил осуществлять постоянную и практическую помощь муниципалитетам. Также губернатор поставил задачу вице-губернатору Сергею Сушкову и министру экологии Сергею Лихачеву вовлекать больше предприятий региона в решение экологических проблем: «Хочу привести пример, когда жители небольших промышленных центров обращают внимание на этот вопрос. Вчера во время встречи с жителями Кусы мы обсуждали необходимость подписания соглашений по аналогии с соглашениями, которые были заключены с крупнейшими предприятиями. Мы эту работу начали в рамках инициатив по региональному экологическому стандарту, вчера этот же вопрос обсуждали применительно к Магнитскому сельскому поселению. Я прошу работу, связанную с подписанием таких соглашений, а также с принятием конкретных обязательств предприятиями во всех промышленных центрах региона, продолжить. Это поручение министерству экологии и, Сергей Юрьевич (Сушков), вам. Работа важная».  

Подводя итоги реализации национальных проектов за прошлый год, губернатор еще раз отметил, что за каждым проектом закреплено конкретное должностное лицо, которое несет персональную ответственность за достигнутые результаты. Все нацпроекты обеспечены финансовыми  ресурсами (около 24,6 млрд рублей в 2020 году). 

«Необходимо максимально сконцентрироваться на подписании соглашений, на проведении всех конкурсных процедур. Эта работа уже началась, по многим направлениям конкурсы уже состоялись, но тем не менее в ближайшее время все процедуры в этой части надо завершить. Прошу информировать меня в ежедневном режиме. Коллеги, буду лично за этим смотреть, обращаю на это ваше внимание», - акцентировал Алексей Текслер.     

ИСТОЧНИК: http://gubernator74.ru 

Автор: Октябрьская искра