Главная / Новости / Политика / Андрей Турчак, Алексей Текслер и Владимир Мякуш провели прием граждан

Андрей Турчак, Алексей Текслер и Владимир Мякуш провели прием граждан

30 Янв 2020, 15:38   Количество просмотров - 352

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш провели совместный прием граждан.

Жители региона подняли вопросы экологии и поддержки семей.

Экоактивисты движения «Защита леса на Захарченко» попросили взять на контроль вопрос рекультивации Челябинской городской свалки, работы на которой начались в 2019 году. Алексей Текслер поручил министерству экологии вести более активную работу по информированию населения в вопросах рекультивации свалки, а активистам предложил подключиться к этой работе и к озеленению города. 

Председатель движения «Совет родителей» обратился к Андрею Турчаку с просьбой активизировать работу по принятию законопроекта об ограничении розничной торговли алкогольной продукции. Глава региона подтвердил актуальность темы и заверил, что, объединившись, муниципальные власти, депутатский корпус, общественники и жители с проблемой, возможно, справятся.

«Позиция партии непоколебима, закон принят Государственной Думой в первом чтении. В ходе весенней сессии мы его примем в окончательной редакции», – отметил Андрей Турчак.  

Вопросы поддержки многодетных семей также не остались без внимания. На встречу приехала семья Ищенко, где помимо трех родных детей воспитываются шесть приемных. Пятеро ребятишек смогли обрести семью, несмотря на особенности развития. Родители попросили помочь с приобретением бытовой техники.

«Большое спасибо вам за то, что вы делаете! Подумайте, чем еще нужно помочь, мы обязательно это сделаем», – подчеркнул Алексей Текслер.

Министерству социальных отношений губернатор поручил взять вопрос поддержки многодетной семьи на контроль, в частности, проработать возможность приобретения микроавтобуса. В настоящее время семья ездит на автомобиле LADA Largus, места в которой всем уже не хватает.  

Источник:  http://gubernator74.ru 

Автор: Октябрьская искра