Главная / Новости / Политика / Теперь мы будем выбирать 15 депутатов вместо 16

Теперь мы будем выбирать 15 депутатов вместо 16

02 Фев 2020, 18:51   Количество просмотров - 1199

В актовом зале администрации района прошли публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов Октябрьского муниципального района «О внесении изменений и дополнений в Устав Октябрьского муниципального района»,

на которых присутствовали депутаты районного Собрания депутатов, глава и заместитель главы района, прокурор района, руководители и сотрудники структурных подразделений администрации района, руководители и представители различных ведомств и управлений, представители общественных организаций, жители района.

 

В этот день состоялось первое в текущем году заседание Собрания депутатов района. Народные избранники рассмотрели более 10 вопросов. Депутаты утвердили предложенные изменения в Устав района, план работы Собрания на год и согласовали план работы Ревизионной комиссии. Кроме этого, были внесены изменения в районный бюджет на 2020 год и рассмотрен ряд имущественных вопросов, а также были заслушаны отчеты о работе муниципального учреждения «КЦСОН им. Н.Ф. Ратушной» (директор центра Разорвина Е.В.) и архивного отдела администрации (начальник отдела Кершева Н.С.). После обсуждения докладов депутаты дали удовлетворительные оценки деятельности и комплексному центру, и архивному отделу.

 

 

Подводя итоги заседания, председатель районного Собрания депутатов Александр Кершев сказал: «Сегодня мы с коллегами обсудили одиннадцать вопросов, касающихся различных сторон жизни района, но основным был вопрос о внесении изменений в Устав. В связи с уменьшением численности населения района, а соответственно, и избирателей, было принято решение о сокращении числа районных депутатов. Теперь будем выбирать 15 депутатов вместо 16-ти,- заключил он».

Автор: Чернышева Надежда