Главная / Новости / Закон и порядок / Сначала убил, потом поджег

Сначала убил, потом поджег

20 Фев 2016, 14:32   Количество просмотров - 1760

Весть о том, что в с. Октябрьское произошел пожар в частном доме, где были обнаружены два трупа с признаками насильственной смерти, вмиг облетела район.

 

 

За подробностями о произошедшем инциденте мы обратились к начальнику ОУР ОМВД, майору полиции Денису Сидоренко.

 

 

— 18 февраля в шестом часу утра поступило сообщение  в пожарную часть о возгорании в жилом двухквартирном доме,— рассказывает он. К горящему дому тут же прибыло пожарное подразделение. После тушения пожара бойцы 70–ПЧ обнаружили в квартире два трупа: 50–летнего мужчины и 55–летней женщины, совместно проживающих по данному адресу. Тела оказались не только частично обгоревшими, но еще и с многочисленными ножевыми ранениями, о чем незамедлительно было сообщено в отдел МВД.

 

При осмотре места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены следы поджога, на теле мужчины  полицейские насчитали более 30 ножевых ранений в области грудной клетки и живота, на женщине более десяти ножевых ранений.

 

По словам опрошенных — родственников и соседей, в доме проживали сожители, злоупотребляющие спиртными напитками, здесь часто собирались  компании из таких же, как они. Как выяснилось, в ночь на 18 февраля в доме тоже был собутыльник — 22–летний гр–н Н., ранее не судимый. Между ним и хозяином дома возник конфликт, и гость в порыве ярости схватился за нож. Убив мужчину, он решил избавиться и от свидетеля — его сожительницы. Расправившись с обоими, он решил замести следы убийства и поджег дом, инициировав пожар. Сам с  места происшествия скрылся. Вычислить  подозреваемого в убийстве  и поджоге удалось почти сразу, но он ударился в бега. На следующие сутки его местонахождение было установлено. Подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками уголовного розыска Октябрьского ОМВД в Металлургическом районе г. Челябинска. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания  ОМВД и вину свою признал полностью.

 

 

По данному факту следственным  отделом по г. Троицку СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного  п. «а» ч.2. ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения  свободы на срок от 8 до 20 лет.

Автор: Чернышева Надежда