Главная / Новости / Закон и порядок / Октябрьским районным судом Челябинской области вынесен приговор за умышленное причинение смерти другому человеку

Октябрьским районным судом Челябинской области вынесен приговор за умышленное причинение смерти другому человеку

16 Янв 2020, 14:25   Количество просмотров - 1945

Сегодня Октябрьский районный суд Челябинской области огласил приговор Сергею Ш., 1998 года рождения, который признан виновным в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).

 

Суд установил, что 17.08.2019 года в квартире в с. Октябрьское между подсудимым и потерпевшей произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого подсудимый схватил потерпевшую руками за шею и с силой повалил ее на пол, затем с силой нанес не менее двух ударов руками в голову. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, подсудимый вооружился приисканным на месте преступления ножом и проследовал за потерпевшей в подъезд, где нанес ей множественные ранения грудной клетки, живота, которые сопровождались массивной кровопотерей, отчего наступила смерть потерпевшей.

 

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, пояснив, что сильно разозлился на потерпевшую, так как ревновал её, как наносил удары не помнит. В ходе предварительного следствия подсудимый по-дробно пояснял о количестве и локализации ударов потерпевшей.

 

В суде действительно установлено, что у подсудимого имелся мотив для совершения убийства потерпевшей: ревность и ссора подсудимого и по-терпевшей, состояние аффекта в действиях подсудимого, о котором заявляла сторона защиты, суд не усмотрел.

 

 

При назначении наказания подсудимому в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, признание вины, чистосердечное раскаяние. Судом не усмотрено отягчающих вину обстоятельств.

 

Также суд при назначении окончательного наказания учел совершение подсудимым ранее побоев в отношении этой же потерпевшей, личность подсудимого, который отрицательно характеризуется по месту жительства.

 

Представитель потерпевшей в суде настаивала на строгом наказании.

 

Суд назначил Сергею Ш. наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев 10 дней в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

 

 

Помощник судьи Кулюпанова Т.В.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить