Главная / Новости / Общество / Очаровательная Женщина - Весна!

Очаровательная Женщина - Весна!

05 Март 2021, 10:03   Количество просмотров - 780

«На лице у женщины улыбка, а в руках у женщины весна…» Именно столь очаровательным женщинам, как ИРИНА НЕЧАЕВА, и посвящал поэт эти прекрасные строчки.

 

В них он воспевал красоту, которая сродни весне и лету. Вот такая - утонченной красоты изящная женщина, с невероятной харизмой и элегантной царственной походкой работает медицинской сестрой хирургического кабинета районной поликлиники. Ее знают практически все сельчане. И не перестают восхищаться не только ее артистической  (обворожительной) внешностью, но и ее интеллигентностью, культурой общения, деликатностью и тактом. Благодаря своим душевным качествам, Ирина Викторовны влюбляет в себя всех своих пациентов, они чувствуют в ней прирожденную медицинскую сестру, человека, поистине любящего свою профессию и искренне желающего помочь каждому, кто приходит на прием к врачу- хирургу.

 

-Медицина,- действительно мое призвание, - подтверждает Ирина. Ни о какой другой профессии я не мечтала, но, поступая в мединститут, к сожалению, не прошла по конкурсу, решила выучиться на массажиста, а на следующий год поступила в медучилище. Училась с большим удовольствием, а получив диплом, с таким же удовольствием начала работать в больнице медсестрой хирургического кабинета. Я посвятила работе в этом кабинете почти 25 лет жизни и благодарна за это Судьбе. Главное на приеме - организовать комфортную работу для доктора, быть для него правой рукой, грамотно вести медицинскую документацию и владеть всеми  медсестринскими манипуляциями. Ну и, конечно же, каждому пациенту уделять особое, индивидуальное внимание.

 

 

-Каждый день на прием к хирургу большая очередь, мы принимаем в день до 40 человек, среди них почти половина людей пожилого возраста с различными хроническими заболеваниями,- говорит Ирина Викторовна.- Каждому надо все детально объяснить, что прописано в медицинской карточке, растолковать, да еще и не по разу. И успокоить, и вселить уверенность, ведь, как правило, больной человек очень раним, уязвим, напуган, и его в таком состоянии оставлять нельзя. И поэтому я считаю своим профессиональным долгом помочь пациенту настолько, насколько это возможно. И как бы я ни устала, никогда не позволю себе бестактного или равнодушного поведения, считаю, что человеку в белом халате это просто непозволительно. Главная моя роль в профессии - помогать и исцелять! И я исполняю эту роль очень ответственно и с большим удовольствием.

 

-Ирина, ты всегда выглядишь безупречно даже в больнице: в белоснежном халате, стройная, элегантная, неизменно, в туфлях на высоких изящных каблучках. Когда ты идешь по коридору, невозможно не оглянуться тебе вслед. Ты можешь поделиться своими секретами женской красоты?

 

-(Улыбается). Спасибо, приятно слышать. Но внешний вид - это часть моей профессии. Сестра милосердия должна и выглядеть соответственно, ведь внешнее обаяние помогает расположить к себе человека. Но каких-то особых секретов у меня нет. Просто придерживаюсь здорового образа жизни, спортом не занимаюсь, но стараюсь больше двигаться. Пользуюсь в меру косметикой и кремами, причем, самыми обычными. Люблю хорошую музыку, природу и тишину - все, что наполняет душу гармонией.

 

- А еще я очень люблю весну. Обожаю время, когда расцветают полевые цветы, особенно незабудки, и вокруг все наполнено чудесными весенними ароматами разноцветья, трав, леса. У меня с весной связано немало приятных событий. Во-первых, я родилась 22 марта, в прошлом году отметила свое 45-летие и возрастом своим довольна. Этой весной, 19 апреля, мы будем отмечать с мужем серебряную свадьбу - 25-летие нашей супружеской жизни. У нас получилась хорошая семья, в которой растут две дочери, старшей Кристине 22 года, младшей Алисе 15 лет. И мы все друг друга очень любим. В этом, наверное, и состоит женское счастье, когда у тебя прекрасная семья и есть любимая работа. Вот и весь секрет.

 

Начав этот материал с поэтических строчек, мне хочется  ими и закончить:

«Весна и Женщина похожи,

Со мною согласятся все,

Что женщинам всего дороже,

То дорого самой весне!»

 

Весна и Женщина украшают собою мир, привнося в него гармонию, уют и красоту. И вряд ли к этому можно еще что-то добавить. 

 

Фото и текст Надежды Чернышевой