Главная / Новости / Общество / Портрет любимой мамы

Портрет любимой мамы

05 Март 2021, 09:59   Количество просмотров - 337

Я портрет нарисовала,

Постаралась от души.

От старания сломала Все свои карандаши.

И коричневый, и синий, И оранжевый сломала...

Всё равно портрет красивый,

Потому что это - мама! (автор: Петр Синявский)

 

В преддверии самого нежного, весеннего и прекрасного праздника 8 марта редакцией газеты в социальной сети «Одноклассники» была объявлена замечательная фотоакция «Портрет любимой мамы», в которой могли принять участие дети любого возраста. Мы не ограничивали юных художников по технике исполнения, каждый из них самостоятельно в зависимости от возраста и личных предпочтений смог выбрать свои необходимые материалы для рисования: краски, цветные и простые карандаши, фломастеры, акварель или гуашь.

 

За две недели к праздничной фотоакции присоединились 11 человек: Радомир Смирнов, Арсений Минаев, Яна Носенко, Лиза Куликова, Ульяна Герасименко, Тимофей Яковлев, Миша Бегардт, Ксения Фиронова, Андрей Гервик, Ирина Якименко и Влад Петров. Они представили нам необыкновенные, уникальные и чудесные портреты своих дорогих мамочек.

 

Глядя на эти портреты, понимаешь, с какой нежностью и удовольствием дети рисовали своих мам. Для каждого ребенка его мама - самая красивая, самая лучшая, самая добрая, самая понимающая и еще много самая-самая-самая… В своих творческих работах ребята смогли передать не только внешнее сходство, но и безграничную любовь к самому дорогому человеку на свете – любимой маме. Мы с удовольствием публикуем на страницах газеты портреты мамочек всех участников нашей фотоакции и искренне благодарим наших юных художников за то, что своим творчеством они подарили всем нам прекрасный повод для улыбки и самые светлые и позитивные эмоции накануне долгожданного весеннего праздника – 8 марта.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА