Главная / Новости / Общество / В Октябрьском районе случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано

В Октябрьском районе случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано

01 Апр 2020, 13:09   Количество просмотров - 694

На территории Челябинской области на 31 марта 2020 года Новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены 14 человек с коронавирусной инфекцией.

 

Все они находятся в инфекционных отделениях больниц, в  изолированных боксах, получают все необходимое лечение. По свежим данным, у жителя Кизильского района, вернувшегося из Дубая, выявлен предварительно положительный анализ на коронавирус. Следом такой же диагноз выявлен у фельдшера скорой помощи «районной больницы с. Кизильское». Сотрудник изолирован в инфекционное отделение, находится под присмотром врачей. Сотрудники и водители скорой помощи, находившиеся в контакте с  фельдшером, отправлены на самоизоляцию.

 

В Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере 28 здоровых человек находятся под постоянным наблюдением врачей, Шестеро были выписаны. За правопорядком следят сотрудники Росгвардии.

 

Напоминаем, что с 3-го марта по 5 апреля в Челябинской области действует режим ограничений, который распространяется на работу большинства предприятий, учреждений и на местных жителей, в том числе.

 

Глава региона поблагодарил тех южноуральцев, которые соблюдают режим карантина и самоизоляции, призвав соблюдать ограничения во время нерабочей недели. 31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории Челябинской области. Согласно документу гражданам необходимо не покидать места проживания, также соблюдать дистанцию от других граждан 1,5 метра. Кроме того, работодатели обязаны обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования.

 

Какова обстановка в Октябрьском районе на 31 марта, прокомментировала помощник врача эпидемиолога Центра гигиены в Октябрьском районе Елена Лемегова:

 

-Количество возвратившихся из-за границы сейчас в районе насчитывается 16 человек, к 13-ти прибывшим ранее, добавились еще двое вернувшиеся с отдыха из Дубая и один житель из Казахстана. Они были сразу обследованы на коронавирус, материал отправлен на анализ. Все трое находятся под  медицинским наблюдением и на домашнем карантине. Восемь человек из 16 человек за это время были сняты с домашнего карантина.

 

-Выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в районе нет. Среди населения отмечается снижение по заболеванию ОРВИ. 31 марта в лечебные учреждения обратились  15 человек. Но за выходные 4 ребенка были госпитализированы в детское отделение с признаками ОРВИ и бронхита. В инфекционном отделении находится на лечении женщина пенсионного возраста с подозрением на пневмонию. При поступлении она была обследована на коронавирусную инфекцию.

 

К вышесказанному стоит добавить, что 30 марта Челябинская область закрыла границу  с Казахстаном для предотвращения распространения коронавирусной инфекцией. На пограничных пунктах сотрудники Роспотребнадзора осуществляют санитарный контроль. На таможенном пункте в Троицке ограничено движение транспорта, а также автобусное движение.

 

Россия временно закрыла автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу, ограничения не затронут только дипломатов и дальнобойщиков.

 

Все соответствующие службы строго следят за тем, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в стране и будут ли продлены после 5 апреля карантинные мероприятия? Но мы и сами должны проявлять разумность, ответственность, строго соблюдать меры самоизоляции и профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку, дезинфекцию и проветривание помещений, а также принимать витамины, включить в рацион питания овощи, фрукты, соки и ограничить контакты. К этому нас призывают медицинские работники.

Автор: Чернышева Надежда