Главная / Новости / Общество / На дачу или в деревню южноуральцам уехать не удастся

На дачу или в деревню южноуральцам уехать не удастся

01 Апр 2020, 13:41   Количество просмотров - 551

Власти просят жителей оставаться дома.

С 31 марта в Челябинской области введен режим обязательной самоизоляции. В это время можно покидать свои дома только при острой необходимости — обращение за помощью, поход в магазин или аптеку, выгул животного.

 

На границах с Челябинской областью выставлены дополнительные экипажи ДПС, которые напоминают об исполнении данного режима.

 

Но при этом, многие люди не понимают принципы действия обязательной самоизоляции, поэтому сегодня, 1 апреля, губернатор Алексей Текслер вновь напомнил жителям о том, что сейчас важно оставаться в своих домах и, по возможности, никуда не выходить.

 

«Наша позиция такова: все, кто сегодня находятся в квартирах — должны оставаться там. Все, кто выехал из города, находятся на даче — должны оставаться там. Мы исходим из того, что режим действует в таком формате»,— подчеркнул глава региона.

 

То есть жителям не рекомендовано ходить в гости, ездить к родственникам, забирать или отдавать детей бабушкам и дедушкам. По возможности, пожилые люди должны оставаться полностью в самоизоляции.

 

Всем пожилым людям, старше 65 лет, помощь в доставке продуктов и лекарств оказывают работники Минсоца и волонтеры. Для этого открыта круглосуточная горячая линия: 8-919-304-63-00.

 

Также напомним, что у Минздрава Челябинской области открыта круглосуточная горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции: 8-351-240-15-16.

 

ИСТОЧНИК: https://www.1obl.ru/ 

Автор: Октябрьская искра