Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер назвал свежие данные по заболевшим коронавирусом в Челябинской области

Алексей Текслер назвал свежие данные по заболевшим коронавирусом в Челябинской области

30 Март 2020, 11:33   Количество просмотров - 930

Подтверждён коронавирус ещё у двоих жителей Челябинской области. В итоге в регионе их число выросло до 14. Об этом сообщил в понедельник, 30 марта, губернатор Алексей Текслер.

— Условно подтверждённых [случаев заражения] на утро всего семь, в том числе новых шесть за прошедшие сутки, — рассказал глава региона. — И в отношении 12 человек диагноз новосибирским «Вектором» не подтвердился.

Сегодня власти ожидают выписку первого в регионе пациента с таким диагнозом — жителя Миасса.

В итоге на Южном Урале на данный час 14 лабораторно подтверждённых случаев коронавируса, все они госпитализированы.

 

— У одного [пациента] нет никаких клинических проявлений. 10 человек [переносят болезнь] в лёгкой форме, у троих диагностированы фарингит, пневмонии. Других тяжёлых заболеваний и последствий нет, — уточнил Текслер.

Дополнительных ограничений к тем, что уже действуют, с сегодняшнего дня власти вводить пока не намерены.

— При этом в постоянном режиме мониторим текущую ситуацию. Хотел бы ещё раз обратиться ко всем нашим жителям. Без острой необходимости не покидайте свои дома, соблюдайте режим карантина, — сказал Алексей Текслер.

Губернатор напомнил, что поводом выйти на улицу может послужить поход в магазин, на работу, если это необходимо, в аптеку, а также необходимость выгулять домашнее животное.

— Всего в регионе на этой неделе открывается 617 групп в 507 детских садах. Надо сказать, что в ряде наших территорий детсады работают в крупноформатном режиме. В первую очередь речь идёт о закрытых административных территориях, где такая необходимость существует, — указал Алексей Текслер.

Также глава региона уточнил, что на горячую линию для пожилых поступило 15 тысяч звонков за неделю. Было больше двух тысяч заявок на доставку продуктов. Большинство выполнены, остальные в процессе. Этим занимаются свыше двух тысяч социальных работников.

Выявленными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

Неделю с 30 марта по 5 апреля президент Владимир Путин объявил нерабочей для всех россиян, кроме экстренных служб, органов власти и тех, кто обеспечивает людей самым необходимым, например фармацевтов.

Чтобы остановить распространение инфекции, в Челябинской области введены ограничительные меры. О том, как город (не) соблюдает карантин, — в нашем репортаже.

В Москве пошли ещё дальше. С 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей города независимо от возраста. Для экстренных служб оформляют спецпропуска.

 

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

ИСТОЧНИК: https://74.ru/ 

Автор: Октябрьская искра