Главная / Новости / Общество / В Октябрьском районе случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано

В Октябрьском районе случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано

30 Март 2020, 12:00   Количество просмотров - 1012

На территории Челябинской области на 30 марта 2020 года Новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены 14 человек с коронавирусной инфекцией (10 проживают в Челябинске, 1- Кизильский район, 1- Златоуст, 1- Миасс, 1- Магнитогорск).

 

Все они находятся в инфекционных отделениях больниц, в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. По свежим данным, у жителя Кизильского района, вернувшегося из Дубая, выявлен предварительно положительный анализ на коронавирус.

 

Напоминаем, что с 3- марта по 5 апреля в Челябинской области действует режим ограничений, который распространяется на  большинство предприятий, учреждений и на местых жителей. В том числе.

 

Глава региона Алексей Текслер поблагодарил тех южноуральцев, которые соблюдают режим карантина и самоизоляции, призвав соблюдать ограничения во время нерабочей недели.

 

Какова обстановка в Октябрьском районе на 30 марта (понедельник), прокомментировала помощник врача эпидемиолога Центра гигиены в Октябрьском районе Елена Лемегова:

 

-Количество возвратившихся из-за границы в районе насчитывается 15 человек, 28 марта к 13-ти прибывшим ранее, добавились еще двое вернувшиеся с отдыха из Дубая. Они были сразу обследованы на коронавирус, материал отправлен на анализ. Семья находится под  медицинским наблюдением и на домашнем карантине. Четверо из 15 человек за это время были сняты с карантина.

 

-Выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в районе нет. Среди населения отмечается снижение по заболеванию ОРВИ. 27 марта в лечебные учреждения обратились  15 человек. Но за выходные 4 ребенка были госпитализированы в детское отделение с признаками ОРВИ и бронхита. В инфекционном отделении находится на лечении женщина пенсионного возраста с подозрением на пневмонию. При поступлении она была обследована на коронавирусную инфекцию.

 

К вышесказанному стоит добавить, что 30 марта Челябинская область закрыла границу  с Казахстаном для предотвращения распространения коронавирусной инфекцией. На пограничных пунктах сотрудники Роспотребнадзора осуществляют санитарный контроль. На таможенном пункте в Троицке ограничено движение транспорта, а также автобусное движение.

 

Россия временно закрыла автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через российскую границу, ограничения не затронут только дипломатов и дальнобойщиков.

 

Все соответствующие службы строго следят за тем, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в стране и будут ли продлены после 5 апреля карантинные мероприятия?

Но мы и сами должны проявлять разумность, ответственность, строго соблюдать меры самоизоляции и профилактики. В данном случае нельзя надеяться на русское «авось».