Главная / Новости / Общество / «Живая классика» выявляет юные таланты

«Живая классика» выявляет юные таланты

30 Март 2020, 10:21   Количество просмотров - 379

10 марта  в Доме детского творчества прошел традиционный всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», в нем приняли участие 12 учеников из Маякской, Барсучанской, Подовиновской, Крутоярской и Кочердыкской школ в возрасте от 10 до 17 лет.

 

Это мероприятие проводилось с целью повышения интереса к чтению, расширения читательского кругозора среди детей и подростков, организатором его выступало Управление образования администрации района.

 

 Обязательным условием конкурса было прочтение наизусть отрывка из прозаического произведения русской или зарубежной литературы, желательно – малоизвестных авторов, за что увеличивались баллы со стороны членов жюри, в состав которого входили: специалисты Управления образования А. Мирошниченко и Е. Васильева, директор ДДТ Е. Хвостик, преподаватели русского языка и литературы Ю.Курова, Н. Горб и другие.

 

- Выступления конкурсантов оценивалось по таким критериям, как: грамотная речь, дикция, расстановка логических ударений и пауз, способность оказывать эстетическое, эмоциональное, интеллектуальное воздействие на зрителей,- рассказывает методист Управления образования Антонина Мирошниченко. - Каждый участник своим выразительным чтением произвел на членов жюри и зрителей  неизгладимое впечатление. В итоге первое место заслуженно получила Мария Печерица, ученица Маякской школы. Призерами мероприятия стали: Алексей Шевченко, ученик Подовиновской школы, и Наталья Швецова, ученица Кочердыкской школы.

 

Все конкурсанты были награждены дипломами. А победители конкурса еще раз продемонстрировали свое  мастерство выразительного чтения 18 марта на областном этапе конкурса «Живая классика», где были награждены дипломами участников.

 

АВТОР: Евгения Синявская

Автор: Октябрьская искра