Главная / Новости / Закон и порядок / Жители района вновь стали жертвами мошенников

Жители района вновь стали жертвами мошенников

07 Сен 2022, 10:09   Количество просмотров - 432

Интернет - мошенничество в настоящее время является одним из самых распространенных преступлений в России.

 

Злоумышленники вводят в заблуждение своих жертв и похищают их деньги с банковских карт. Статистика свидетельствует, что кибермошенников становится все больше. В 2021 году им удалось провести свыше миллиона банковских операций без согласия клиентов. Это на 34% больше, чем в 2020 году, и на 326 % больше, чем в 2017.

 

 По сообщениям в СМИ, злоумышленники украли более 13,5 млрд рублей в 2021 году - это примерно на 4 млрд рублей больше, чем годом раньше. И примерно в 14 раз больше, чем в 2017 году. Почти половину всех хищений кибермошенники совершают с помощью психологических приемов: жертвы сами переводят деньги или сообщают необходимые для кражи сведения. От мошенников чаще страдают граждане, чем бизнес. На долю обычных людей приходится почти 90% всех украденных денег. Обычно деньги крадут во время онлайн-шопинга. В 2021 году 72% мошеннических атак приходилось на покупки в интернете - это 30,5% всех украденных киберпреступниками денег. В приложениях банков крадут реже, но больше. Отмечено, что мошенники стали чаще звонить гражданам, представляясь сотрудниками служб безопасности банков, правоохранительных органов с тем, чтобы ввести людей в заблуждение и выманить у них с карты деньги. При этом они пользуются своими приемами. В 2020 году ЦБ выявил более 26 тыс. номеров мошенников, в 2021 году - почти в 7 раз больше.

 

Жители Октябрьского района тоже не раз становились жертвами интернет - мошенничества. Мы неоднократно рассказывали, как они попадались на их уловки, но, тем не менее, появляются все новые и новые жертвы. В этом году общий ущерб от мошеннических деяний, причиненный гражданам, составил более 53 000 рублей (бывало и намного больше). Мошеннические деяния были совершены путем обмана с использованием мобильного телефона, банковских карт, посредством оплаты через интернет-магазин. Все потерпевшие от рук мошенников обратились за помощью в Отдел полиции. О том, как действовали аферисты, мы рассказываем со слов сотрудников полиции.

 

2 февраля в Отдел МВД обратилась гр-ка В., 36-летняя жительница с. Октябрьское. Она сообщила о том, что они с мужем решили приобрести страховой полис ОСАГО на автомобиль «Хонда», нашли сайт « Горячая линия - онлайн консультация по ОСАГО» с указанием номера телефона. Позвонили, тот был занят, робот-автоответчик ответил, что им перезвонят. Через некоторое время действительно перезвонили, задали вопросы по поводу автомобиля и страховки и перенаправили специалисту, он попросил отправить документы для оформления страховки. Произвели обмен электронными адресами. Когда документы были оформлены, поступило сообщение с номером банковской карты, на которую необходимо было перевести денежные средства за страховой полис в сумме 5 330 рублей. Эти деньги были отправлены, но страховой полис на электронную почту выслан не был. Номер телефона, по которому велись переговоры, не отвечает. Обратная связь прервалась, и женщина обратилась в полицию, теперь уже полная уверенности в том, что в отношении ее совершено мошенничество.

 

Второй свежий случай с мошенничеством произошел в отношении 42-летней гр-ки Д., проживающей в с. Октябрьское. Судя по ее объяснениям, жила она с детьми на съемной квартире и решила оформить кредит для покупки жилья, обратившись по объявлению «Оказываем помощь малоимущим, одиноким женщинам, кому отказывают в банках». Под объявлением было указано имя и фамилия. Она позвонила, ей ответила женщина и пообещала оформить кредит на сумму 700 000 рублей.  Гр-ке Д. прислали расчет, документы кредитной организации и в ответ запросили ее. Для пущей убедительности оказывающая помощь выслала гр-ке Д. фото с разворотом паспорта первой страницы, где указаны все ее данные, и у клиентки не возникло сомнений. После чего прислали сообщение, что кредит одобрен, но для этого якобы надо, чтобы на карте находились денежные средства в размере ежемесячного платежа, мол, таким образом проверяется платежеспособность клиента. Затем клиентку попросили перевести денежные средства в размере 7 150 рублей ( больше просто у нее не было) с банковской карты на номер указанного счета, затем проводились еще какие-то операции. Но в итоге денежные средства в размере 700 000 рублей (обещанный кредит) на имя гр-ки Д. так и не поступили и отправленные ею 7 150 рублей на номер чужого счета возврату не подлежали. Абонентский номер, по которому она звонила все это время, стал недоступен и страница «помощницы» на сайте «Одноклассники» оказалась заблокирована. Словом, под предлогом  «окажем помощь в оформлении кредита» выманили последние деньги, которые оказались на банковской карте у потерпевшей. Благо, что хоть сумма оказалась невелика.

 

Жертвой мошенников оказался и 61-летний гр-н Б., проживающий в п. Свободный. Он решил через интернет - сервис купить бензопилу, нашел объявление, которое его заинтересовало, сделал заказ. Вскоре ему позвонили, представились, пояснили, что для оформления заказа необходимо перевести денежные средства в сумме 5 134 рубля на номер карты с указанием имени и фамилии. После того, как перевод был осуществлен на электронную почту, пришло сообщение с подтверждением, что  платеж принят и заказ оформлен. Бензопила должна прийти по указанному адресу в течение двух-трех рабочих дней. Вроде бы ничего не вызывало сомнений. Но… дни шли, а заказ отправлен так и не был. Тогда заказчик  решил позвонить по известному ему номеру, однако на него никто не отвечал. И он понял, что попался на крючок мошенникам и тоже обратился с заявлением в полицию.

 

Еще одна 57-летняя гр-ка К. , жительница с. Октябрьское, считает, что в отношении нее и ее мужа были совершены мошеннические действия, о которых она сообщила в полицию. По ее объяснениям следует, что муж оформил кредитную банковскую карту с лимитом 148 000. К ней был подключен мобильный банк к абонентским номерам. Через мобильное приложение банка производились разные оплаты. На этот раз решили через мобильное приложение «Wildberris» заказать морозильную камеру стоимостью 18 333 рубля и оплатить  покупку с банковской карты. Первая оплата за товар не прошла, заказчик решила повторить попытку на другой абонентский номер, после чего произошли три списания денежных средств, два раза по 18 333 рубля и один раз на сумму 17 333 рубля. После чего владелец заблокировал карту и отправил претензию в банк о возврате денежных средств. Заявка была принята на рассмотрение. Затем  гр-ка К. отправила сообщение менеджеру ООО «Доставка», в котором сообщила о трехразовом списании денежных средств, на что он ответил, что денежные средства за покупку вернутся. На следующий день денежные средства в размере 18 333 были возвращены, а остальные - в сумме 35 666 рублей так и не вернулись. Гр-ка К. вновь обратилась к менеджеру, он обещал разобраться, а потом перестал выходить на связь. И до настоящего времени сумма в размере 35 666 рублей считается бесследно исчезнувшей. Гр-ка К. просит привлечь виновных лиц к ответственности.

 

Все эти случаи мы предаем публичной огласке для того, чтобы люди знали, как поступают мошенники, и как от них уберечься, чтобы не стать новой жертвой.

 

 По всем обращениям и заявлениям граждан о совершении в отношении их мошеннических деяний сотрудники органов дознания ОМВД возбудили уголовные дела по ч.1 и ч.2 статьи 159 УК РФ.

 

Полиция использует все возможные способы для раскрытия данного вида преступлений. Но стоит признать, что подобные дела раскрываются сложно. В большинстве случаев преступники используют поддельные личные данные, телефонные номера, оформленные на других лиц, подменивают IP- адреса, могут работать в данной сфере  из любой точки мира. Но в то же время не все  безнадежно, ведь любая операция в интернете оставляет след, а на всякого хакера найдется свой антихакер и нынешние технологии позволяют восстановить и IP-адрес и местоположение устройства. Но все это требует много времени и  знаний.

 

А стать жертвой мошенников в наше время может даже вполне сведущий в этих вопросах человек, хорошо владеющий компьютером и интернет технологиями, поскольку кибермошенники не дремлют и создают все новые и новые способы обмана, распознать которые добропорядочные люди не в состоянии. Это, видимо, проблема века. Но, в то же время, большинству людей широко известны уже использованные многократно методы и схемы мошенников, с той же банковской картой, звонками от неизвестных лиц. И, тем не менее, люди продолжают наступать на те же грабли, проявляя излишнюю доверчивость и открытость, сообщая все данные банковской карты, пин-коды, отвечая на незнакомые номера телефонов. Уж хотя бы в этом будьте бдительнее и предусмотрительнее. И, конечно же, о любом случае мошенничества сообщайте в полицию, не все дела безнадежны, по ним ведутся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА