Главная / Новости / Закон и порядок / Лишать бы пожизненно водительских прав!

Лишать бы пожизненно водительских прав!

27 Апр 2022, 11:22   Количество просмотров - 412

В отделе полиции возбуждено четыре уголовных дела в отношении водителей за повторное вождение автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщил начальник дознания ОМВД Александр ЛЫЖНИК.

 

-Четверых нетрезвых водителей сотрудники ДПС выявили на территории района,- сказал он,- трое из них - местные жители в возрасте 24 и 30 лет, управлявшие автомобилями ВАЗ - 2108, ВАЗ -2112 и ВАЗ -2113 и один 32-летний житель г. Еманжелинска, управлявший автомобилем ВАЗ - 21102. Двое задержанных ранее привлекались к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управлением т/с в состоянии опьянения. Им было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок до 18 и до 20 месяцев.

 

- Третий задержанный ранее привлекался по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ, ему было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Четвертый задержанный в 2021 году был осужден по статье 264.1 УК РФ, ему было назначено наказание в виде лишения свободы с условно-испытательным сроком 12  месяцев. Однако данным нарушителям не помешало вновь сесть за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, - подчеркнул сотрудник полиции.

 

По данным фактам в отношении трех граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 264.1 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

В отношении четвертого нарушителя ПДД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 264.1 УК РФ, что влечет максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Вообще, граждане, уважающие законы, были бы  совсем не против, если бы в отношении таких водителей ввели еще более суровые меры, вплоть до пожизненного лишения водительских прав тех, кто однажды уже был привлечен к административной ответственности. И это было бы справедливо, поскольку пьяный за рулем - это потенциальный преступник, и не иначе, и из-за таких «водил» могут серьезно пострадать ни в чем неповинные люди.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА