Главная / Новости / Закон и порядок / Трижды осуждён за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения

Трижды осуждён за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения

16 Июнь 2021, 14:58   Количество просмотров - 446

07 июня 2021 года Октябрьский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении К., 1981 года рождения,

который был признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, а именно управлением лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

 

 

Ранее К. был трижды осужден по ст.264.1 УК РФ, в последний раз 20 апреля 2021 года по ст.264.1 УК РФ к лишению свободы сроком на 9 месяцев условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

 

 

Суд установил, что К. в декабре 2020 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на два года, условно с испытательным сроком на один год. Приговор вступил в законную силу. Однако, в марте 2021 года К, употребил спиртные напитки и будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобиля. В ходе движение на данном автомобиле, был остановлен сотрудниками ОГИБДД, которые обнаружили у него признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, от освидетельствования К. отказался.

 

 

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, и пояснил, что действительно распивал спиртные напитки, после чего поехал на своем автомобиле и был остановлен сотрудниками полиции.

 

При назначении наказания подсудимому в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: активное способствование расследованию преступления, наличие малолетних детей у виновного, полное признание вины, чистосердечное раскаяние, состояние здоровья, отягощенное заболеваниями.

 

В качестве отягчающих наказание обстоятельств суд учел рецидив преступлений.

 

 

Суд, отменив условное осуждение, назначил подсудимому окончательное наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, заключив осужденного под стражу в зале суда.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

 

Т.В. Кулюпанова, помощник председателя суда