Главная / Новости / Общество / Губернатор поставил прививку от ковида и призывает жителей пройти вакцинацию

Губернатор поставил прививку от ковида и призывает жителей пройти вакцинацию

23 Июнь 2021, 15:29   Количество просмотров - 767

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме ВКС провел областное аппаратное совещание с главами муниципальных образований и членами регионального правительства.

 

Одна из тем касалась ситуации, связанной с коронавирусом. По словам губернатора, есть основания говорить о начале «третьей волны» заболеваемости, в связи с чем регионы ужесточают ограничения. В Челябинской области отмечается рост числа новых случаев заражения, особенно в крупных городах. На полную мощность работает новая областная инфекционная больница.

 

Алексей Текслер поручил главам усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в общественных местах, ограничить проведение в регионе массовых мероприятий. Обеспечить соблюдение всех санитарных требований, масочный режим и социальное дистанцирование. На Роспотребнадзор возложен контроль  и информирование о выявленных нарушениях.

 

Главную задачу глава региона видит в увеличении темпов вакцинации, в необходимости усилить разъяснительную работу среди населения. За высокие темпы вакцинации от коронавирусной инфекции губернатор намерен поощрить муниципалитеты: предоставить преференции относительно ограничительных мер и поддержать финансово. Территориям с уровнем вакцинации более 60% будет присвоен статус территорий, свободных от ковида.

 

Алексей Текслер не только призывает южноуральцев привиться от коронавируса, но и подает им в этом личный пример, поставив прививку от СОVID-19.  «Вакцинация - это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь,- подчеркивает он. - Мы видим, что ежедневно фиксируют все больше заражений. Противопоставить росту заболеваемости мы можем только вакцинацию. Важно, чтобы у нас был коллективный иммунитет. Призываю всех и каждого, кто еще не вакцинировался, даже если вы переболели, пройти вакцинацию. Крайне важно, чтобы в нашем регионе была благополучная эпидобстановка, и это зависит только от нас».

 

На недавнем аппаратном совещании у главы района и.о. главврача ГБУЗ «Районная больница с. Октябрьское» Наталья Шаталина озвучила, что за последнее время в районе вновь увеличилось количество заболевших ковидом и внебольничной пневмонией, еще месяц назад регистрировалось 1-2 случая, а за последнюю неделю - девять случаев. Так что ковид никуда не ушел, он по-прежнему представляет опасность для нашего здоровья. Но радует, что жители нашего района ответственно относятся к вакцинации и продолжают ставить прививки как коллективно, так и индивидуально. Первым компонентом вакцины у нас охвачено около 2500 человек, вторым - около 2 тыс. человек.

 

Мы вновь побывали в прививочном кабинете районной поликлиники и убедились, что прививочная кампания  в районе идет полным ходом.

 

- В день прививаем по 25-30 человек, - говорит Мария Пшеничникова, медсестра прививочного кабинета. - Собственно, и уговаривать-то никого не приходится, люди сами охотно идут на прививку. Вакцинировать население мы начали с 25 декабря 2020 года, и  вначале чувствовалось, что многие с недоверием относятся к вакцине, раздумывают, поставить прививку или нет, сейчас же отношение к вакцинации у многих в корне поменялось. Люди пришли к убеждению, что ковид - это действительно страшное заболевание, они увидели, как тяжело его переносили знакомые, близкие, а для кого-то это закончилось летальным исходом, и поэтому твердо решили вакцинироваться.

 

- Сейчас у нас в наличие имеется 150 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак, это значит, 150 человек в настоящее время могут поставить прививки. Записаться на вакцинацию можно через госуслуги или обратившись в регистратуру поликлиники. Из коллективов у нас активно привились соцработники, сотрудники полиции, высокую сознательность проявляют пенсионеры, заботясь о своем здоровье. Пока что недостатка в желающих поставить прививку не наблюдается.

 

На момент нашего разговора в прививочном кабинете ставили прививки мужчины. Мы попросили их поделиться своим мнением, касающимся вакцинации.

 

 Максим Гертус: - Пусть не сразу, но все же я пришел к мнению, что прививка от коронавируса необходима, и поэтому я здесь. Какие будут ощущения, не знаю, поскольку ставлю первую прививку, думаю, что все будет в порядке.

 

Эмиль Халиуллин: - У нас в семье ковидом, слава Богу, никто не болел, но отец, ему 63 года, был убежден в том, что прививка жизненно необходима. Он привился, ну, и я следом за ним.

 

Владимир Марков: - Если прививка уберегает людей от тяжкого заболевания ковидом, так почему ее не поставить, стоит ли испытывать судьбу?

 

Александр Серебренников (улыбаясь): - Я не потерял веру в российскую медицину. Пришел уже на вторую прививку, завершив вакцинацию. После первой прививки никаких симптомов не почувствовал, перенес легко. Жена тоже морально готова к вакцинации. У нас есть родственники - медработники, они все поставили вакцину и нас убедили в необходимости привиться. Я абсолютно уверен, что поступил правильно.

 

Коллектив редакции газеты тоже записался на вакцинацию от ковида на 8 июля. Мы тоже убеждены в том, что болезнь лучше предупредить.

 

АВТОР: Надежда Чернышева