Главная / Новости / Общество / Своим трудом они создают облик школы

Своим трудом они создают облик школы

18 Июнь 2021, 10:19   Количество просмотров - 472

Уверена, что многие из вас, проходя мимо Октябрьской средней школы № 1 непременно обращали свое внимание на то, как на пришкольном участке с раннего утра кипит работа.

 

Десятки школьников вместе с педагогами рыхлят, поливают, занимаются посадкой и прополкой цветов на грядках и фигурных клумбах, при этом на весь школьный двор раздается веселый смех, а на лицах ребят – улыбки. Для многих ребят с приходом лета началась новая трудовая пора, но они не унывают и не стараются отклониться от работы.  Школьники воспринимают летнюю трудовую практику как возможность не только пообщаться на свежем воздухе и в неформальной обстановке с друзьями и одноклассниками, но и помочь в благоустройстве территории вокруг своей родной школы.

 

Как рассказала нам директор школы Галина НАУМОВА, в этом году работами по озеленению пришкольных участков заняты учащиеся с 5 по 8 классы, а также 10-классники. Согласно установленного графика, на протяжении всего лета школьники вместе с классными руководителями выходят на двухнедельную летнюю «отработку». Сегодня под бдительным руководством педагогов – Г.И. Цейзер, Ю.С. Литвяковой, О.В. Мелехиной, В.В. Нечаевой и И.А. Лысенко, ребята не только занимаются созданием эстетического внешнего облика школы, но еще и на практике отрабатывают теоретические знания, полученные во время уроков биологии и технологии.

 

Вместе с ними помогают содержать в порядке пришкольную территорию, а также занимаются поливом цветочных клумб на центральной площади с. Октябрьское ребята из трудового отряда «Оптимисты». Как нам сообщила инспектор отдела по Октябрьскому району Центра занятости населения г. Троицка Анастасия МИНАЕВА, в течение лета в Октябрьской средней школе № 1 будут трудоустроены 94 школьника, из них - 35 человек они уже завершили рабочую смену, которая длилась с 7 по 11 июня, и вскоре за свой труд получат первую заработную плату. Следующий трудовой отряд в количестве 35 человек приступит к работе с 5 по 9 июля, остальные 20 человек – в августе.

 

Отрадно, что дети понимают необходимость и важность летней трудовой практики. Глядя на то, с каким энтузиазмом и желанием они работают, понимаешь – это не для «галочки», а для того, чтобы сделать мир вокруг себя лучше, ярче, чище и красивее.

 

Фото и текст Анны КУЛИКОВОЙ