Главная / Новости / Закон и порядок / Жертва оказалась в роли преступницы

Жертва оказалась в роли преступницы

26 Янв 2021, 14:10   Количество просмотров - 736

В полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью),  в отношении 23 -летней жительницы  Октябрьского района.

 

По словам старшего дознавателя ОМВД Виктории ПАНАРИНОЙ, молодая женщина сама позвонила в полицию и сообщила о том, что нанесла ножевое ранение своему 26-летнему сожителю. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и скорая помощь. Как выяснилось на месте, между сожителями произошел конфликт. Во время выяснения отношений они начали оскорблять друг друга и через некоторое время, в порыве гнева, женщина схватила нож и нанесла своему сожителю удар в спину между лопатками.

 

В ходе опроса она призналась в совершении противоправного деяния. Орудие преступления - нож был обнаружен в доме сожителей и изъят стражами правопорядка. Но известен стал и другой факт, что пострадавший нигде не работает и ранее был судим за нанесение побоев. Он неоднократно избивал и свою сожительницу, и тот вечер не стал исключением. Похоже, женщина (мать двоих детей), доведенная до отчаяния, решила нанести, таким образом, ответный удар. Так жертва сама стала преступницей, что случается нередко, и теперь ей придется нести ответственность перед законом.

 

В настоящее время пострадавший находится дома, его жизни и здоровью ничто не угрожает. Как и прежде, молодая пара проживает вместе, они уже успели помириться и друг друга простить. Вот только сделали ли они соответствующие выводы из случившегося?  Если нет, то история может повториться и закончиться весьма плачевно для обоих. И это нужно понять уже сейчас.

 

АВТОР: Надежда Чернышева