Главная / Новости / Закон и порядок / Привлечена к уголовной ответственности за незаконную продажу алкоголя

Привлечена к уголовной ответственности за незаконную продажу алкоголя

21 Янв 2021, 10:50   Количество просмотров - 489

В отделении дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 171.4 УК РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) в отношении ранее несудимой 62-летней жительницы п. Крутоярский.

 

По словам дознавателя ОМВД Екатерины ФОМИНОЙ, факт незаконной реализации алкоголя выявили участковые уполномоченные полиции. В декабре прошлого года женщина реализовала две бутылки водки емкостью 0,5 л общей стоимостью 240 рублей без соответствующей лицензии и сертификатов соответствия. В ходе проверочных мероприятий сотрудниками полиции данная алкогольная продукция была изъята.

 

Как оказалось, подозреваемая ранее была подвергнута административному наказанию. В марте прошлого года на нее был составлен протокол за административное правонарушение по части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ. За данное правонарушение она была подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей. Однако, несмотря на это, она повторно осуществила незаконную розничную реализацию спиртосодержащей продукции, в связи с чем возбуждено уголовное дело.

 

Санкция данной части уголовной статьи предусматривает наказание в виде штрафа размером от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

 

Возможно, кому-то покажется данное наказание слишком строгим, но если учесть, что по причине некачественной и опасной для здоровья  и жизни алкогольной продукции могут пострадать люди, и это может привести к массовым отравлениям, как это было уже не раз, то данное наказание вполне себя оправдывает. И ужесточение меры наказания послужит хорошим уроком для других.

 

АВТОР: Надежда Чернышева