Главная / Новости / Закон и порядок / Бывшая жена оказалась мошенницей?

Бывшая жена оказалась мошенницей?

21 Янв 2021, 11:01   Количество просмотров - 445

В дежурную часть отдела МВД поступило заявление от 36-летнего жителя с. Октябрьское о том, что на его имя без его участия оформлен кредит на сумму 9900 рублей в микрокредитной организации.

 

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая в совершении данного преступления. Ею оказалась бывшая 30-летняя жена потерпевшего. По словам ст. дознавателя Виктории ПАНАРИНОЙ, в июле 2020 года подозреваемая, воспользовавшись личными данными бывшего мужа, оформила на его имя кредит через онлайн-приложение в микрокредитной организации без намерения его дальнейшего погашения.

 

 В настоящее время она дала признательные показания и раскаялась в содеянном. Но, тем не менее, в отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования, т.е. хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание - арест на срок до четырех месяцев.

 

АВТОР: Надежда Надеждина