Главная / Новости / Закон и порядок / Сотрудники ОУР изъяли 76 граммов маковой соломки

Сотрудники ОУР изъяли 76 граммов маковой соломки

03 Авг 2020, 15:25   Количество просмотров - 323

В ходе оперативно-розыскного мероприятия  «Наблюдение» сотрудники уголовного розыска ОМВД обнаружили в хозпостройках по ул. Ленина в с. Октябрьское 76 граммов маковой соломки.

 

По подозрению в совершении данного преступления задержан неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 35-летний мужчина. Как выяснилось, задержанный хранил у себя наркотическое средство для собственного употребления.

 

Как сообщила ст. дознаватель ОМВД Виктория Панарина, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств или их аналогов в значительном размере…). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 

Также на гражданина составлен протокол по части1 статьи 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), что влечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 

АВТОР:  Надежда Чернышева