Главная / Новости / Закон и порядок /  За оскорбление представителя власти - к ответу!

 За оскорбление представителя власти - к ответу!

20 Июль 2018, 11:14   Количество просмотров - 559

Мировым судьей судебного участка № 1 Октябрьского района 12 июля 2018 года провозглашен приговор по уголовному делу в отношении жителя района, ранее осужденного к наказанию в виде условного лишения свободы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

 Гр-н С., будучи ранее подвергнутым  административному наказанию за управление  автомобилем в состоянии опьянения, вновь, находясь в алкогольном состоянии, 15 апреля этого года управлял автомобилем, когда был оставлен сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД по Октябрьскому району. Он был доставлен в ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования. Находясь в помещении приемного покоя, С. публично в присутствии посторонних граждан, в неприличной нецензурной форме умышленно оскорбил инспектора ДПС, являющегося представителем власти и находящегося при исполнении  своих должностных обязанностей по пресечению преступлений и административных правонарушений.

По приговору  мирового судьи гр-н С. осужден за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, с учетом не отбытой части наказания по предыдущему приговору суда, к 1 году 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении.

Кроме того, уголовное дело по обвинению гр-на С. по ст.264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, также направлено прокурором района в суд.   

 

19.07.2018 Октябрьским районным судом  провозглашен приговор по уголовному делу в отношении жительницы с. Большеникольское  Октябрьского района гр-ки М., 1963 г.р., не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

По приговору суда гр-ка М. признана виновной в том, что 29.04.2018 в вечернее время в кв.1 д. 6 по ул. Уральская в с. Большеникольское Октябрьского района в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно с целью убийства вооружилась кухонным ножом и с силой нанесла им своему родному брату С. 1 удар в область передней поверхности левой половины грудной клетки. В результате преступных действий гр-ки М. потерпевший скончался на месте происшествия.

По приговору суда гр-ка М. признана виновной в убийстве и ей назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима

Вячеслав  Гаврилов, прокурор района 

старший советник юстиции                                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить