Главная / Новости / Спорт / Олимпийское «серебро» кочердыкских баскетболисток

Олимпийское «серебро» кочердыкских баскетболисток

23 Март 2020, 14:03   Количество просмотров - 578

Команда баскетболисток Октябрьского района приняла участие в спартакиаде учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала-2020», которые состоялись в п. Увельском.

 

За право быть лучшими боролись семь команд девушек 16-17 лет из Еманжелинского, Коркинского, Красноармейского, Сосновского, Октябрьского, Увельского районов и г. Южноуральска. Наш район представляли спортсменки из Кочердыкской сош: Наталья Швецова, Алина Насырова, Яна Таужанова, Елизавета Воробьёва, Светлана Запорощенко, Александра Шульц, Алина Нургалина, под руководством учителя физкультуры Андрея Брусянина.

 

В результате нескольких успешных матчей команда октябрьцев стала лучшей в своей подгруппе и вышла в финал, где встретилась с соперницами из Еманжелинского района. Борьба за мяч была напряженной, каждая из спортсменок показала ловкость, меткость, спортивный характери отличную подготовку. Но по итогам игры наши баскетболистки уступили еманжелинским со счетом 26:10, став серебряными призерами спартакиады.

 

- Про них можно сказать: «Это семеро смелых»! – говорит Вера Борисовна Евкайкина, директор Кочердыкской сош. – Мы гордимся результатами наших девочек. Скромные и обаятельные, с сильным духом и волей к победе, они успевают учиться, петь, танцевать, защищать честь школы в спорте не только в районе, но и в области.

 

Наташа Швецова - отличница, Президент школы, призёр конкурса «Живая классика – 2020», активистка во всех направлениях школьной жизни. Про Яну Таужанову можно сказать, что это «главный голос» школы, она вошла в тройку лучших в муниципальном конкурсе «Ученик Года – 2020». Алина Насырова и Светлана Запорощенко являются отличницами и участницами районных и областных предметных олимпиад, а Алина еще и командир юнармейского отряда Кочердыкской школы. Смелая, инициативная, с настоящим спортивным характером Лиза Воробьёва,  строгая, ответственная, талантливая Александра Шульц, обладательница тонкого художественного вкуса, целеустремленная и исполнительная Алина Нургалина. Про них можно говорить много, достоинств и талантов у каждой не счесть!

 

Простые сельские девчонки с упорством и достоинством отстояли честь района, впервые став участниками такой масштабной спартакиады.  Они доказали всем, что если есть желание быть лучшими, нужно просто ими стать! И мы желаем им дальнейших побед и достижений!

 

Фото и текст Анны КУЛИКОВОЙ

Автор: Октябрьская искра