Главная / Новости / Спорт / В областной Спартакиаде 2 место у октябрьских студентов

В областной Спартакиаде 2 место у октябрьских студентов

26 Июнь 2019, 11:08   Количество просмотров - 556

Команда спортсменов Октябрьского филиала Троицкого технологического техникума приняла участие в традиционной летней областной Спартакиаде среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Челябинской области сельскохозяйственного профиля.

И вернулась домой с кубком, в упорной борьбе заняв второе общекомандное место. Первое место завоевали аргаяшцы, третье -  у южноуральцев.

 

Проводились соревнования в живописнейшем месте – на озере Увильды, на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Бригантина» с 21 по 25 июня текущего года. В этом году в финал вышли четыре команды из Аргаяшского, Южноуральского, Верхнеуральского и Октябрьского филиала ТТТ. Команды состязались в пяти видах спорта: настольный теннис, стритбол, волейбол, легкая атлетика и силовая подготовка.

 

В отдельных видах спорта октябрьские студенты также заняли призовые места: первое  место по волейболу, вторые места по стритболу и настольному теннису и  третьи по силовой подготовке и легкой атлетике. Все ребята проявили такие качества, как выносливость, воля к победе, товарищество. Но хотелось бы отметить капитана команды Дмитрия Тарановского, у которого уже на руках повестка из военкомата и после соревнований он отправится на службу в армию. Хорошо выступили и Данил Янцен, в очередной раз ставший призером по подтягиванию, и Виталий Гартлиб, отличившийся в беге. Не подкачали и волейболисты: Сергей Кульпин, Кирилл Мотовилов, Семен Добровольский, Данила Андреев и Михаил Вальтер.

 

Спортсмены – первокурсники и  впервые приняли участие в областных состязаниях, но есть вероятность, что в будущих спортивных играх они составят хороший костяк команды. Это Александр Киреев, Данил Демидов. Неплохих результатов добились и  Александра Игнатова, Марина Клепинина и Екатерина Тюрганова

 

Ребята защитили честь своего учебного заведения, честь района. А также получили заряд бодрости и массу впечатлений. Организация проведения Спартакиады была на высоком уровне.

 

Автор: Кламм Лариса