Главная / Новости / Спорт / «Битва центров». Такого еще не бывало!

«Битва центров». Такого еще не бывало!

13 Окт 2017, 08:44   Количество просмотров - 1069

12 октября в ФОКе состоялся военно-спортивный открытый турнир «Битва Центров», в котором приняли участие около 100 специалистов комплексных Центров социального обслуживания населения трех территорий: Октябрьского района, городов Троицка и Южноуральска.

Такие межрайонные соревнования проводится впервые. Главная цель их проведения - профилактика эмоционального выгорания, привлечение соцработников к массовым занятиям физкультурой, тесному профессиональному сотрудничеству и обмену опытом работы. С инициативой о проведении в нашем районе столь необычного мероприятия вышла директор Октябрьского КЦСОН Екатерина Бабенкова.

Участников турнира приветствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев и председатель местной общественной организации «За возрождение Урала» Лев Чечулин, пожелав командам боевого настроя: «Вперед и с песней!» Главным судьей соревнований выступал Валерий Молчан.

Всего в «Битве» участвовало шесть команд, из них четыре выставил Октябрьский социальный Центр. Судя по всему, готовились участники к состязаниям тщательно, подобрали форму (особенно выделились южноуральцы, облачившись в голубые береты), придумали девизы, название команд: «Соцамазонки», «Соцпчелки», «Социальный десант», «Мобилка», «Солнышко», «Социальный батальон». Оптимизма соцработникам вполне хватало, сами девизы подтверждали это: « Мы амазонками зовемся, не победим, но посмеемся!» Смехом и шутками сопровождались выступления «женских батальонов» на каждом этапе, но пройти-то их нужно было всерьез. Состязались команды в строевой подготовке, в оказании первой доврачебной помощи, пожарной безопасности, стрельбе из пневматической винтовки, сборке- разборке автомата, сдаче норм ГТО, в шифровке и интеллектуальном марафоне. Я лично прошлась по всем станциям и отметила, что задания-то отнюдь не из легких, без предварительной подготовки многие из них не осилить. И старались-то участницы на совесть, подгоняя, подбадривая друг друга. Все здесь имело место быть: и взаимовыручка, и помощь, и сопереживание. А вместе с ними и задор, и веселье, и юмор, и смех. Такая жаркая «Битва» происходила в зале ФОКа, что уследить за всем происходящим болельщики просто не поспевали. Вот тебе и соцработники – на все руки мастера. И в горящую избу они войти смогут, и из ружья выстрелить, и самую сложную задачку расшифровать. С такими действительно подопечные - как за каменной стеной.

И вот пришло время подвести итоги состязаний. Трем командам: октябрьской, южноуральской и троицкой были вручены Кубки за победу в номинациях, в качестве призов - лазерные принтеры. Все шесть команд, участвующие в «Битве», были награждены грамотами главы района.

Стоит отметить высокую организацию проведения турнира, ведь в нем помимо участников было задействовано немало представителей разных профессий и служб. Активное участие приняли в организации соревнований работники культуры, спорта, волонтеры, пожарная служба, педагоги и студенты технологического техникума. Студенты-повара помогали в этот день готовить праздничный стол для гостей – участников состязаний, коих прибыло в район немало. И благодаря общим усилиям военно-спортивный праздник получился очень позитивным, ярким и эмоционально богатым. Соцработники разных территорий смогли ближе друг с другом познакомиться, а это, естественно, самым лучшим образом скажется на их дальнейшей профессиональной деятельности. Праздник понравился всем и его участники решили, что он послужит началом доброй традиции, и «Битва центров» будет иметь свое продолжение.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить