Главная / Новости / Политика /  Марина Поддубная прокомментировала ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Марина Поддубная прокомментировала ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию

16 Янв 2020, 14:49   Количество просмотров - 182

«Сегодня президент страны в Послании Федеральному Собранию поднял много тем. Но большую часть своего выступления он посвятил вопросам сбережения и умножения численности населения, жизненно важным для каждого человека вопросам.

 

За помощью в решении именно этих проблем люди приходят в Общественную приемную председателя партии «Единая Россия», в депутатские центры на местах.

 

Особенно хотелось бы отметить инициативы главы государства о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года, об его увеличении и предоставлении семьям, родившим первого ребенка, о введении ежемесячных выплат для детей от трех до семи лет. Настоящим подарком для всех семей будет предложение о предоставлении бесплатного горячего питания для школьников начальных классов. Президент подчеркнул, что воспитание подрастающего поколения – это общегосударственная задача, труд учителя бесценен, и предложил ввести выплату за классное руководство из федерального бюджета в размере пяти тысяч рублей. Причем региональная выплата будет сохранена. Думаю, что труд учителя станет еще более востребованным и престижным, а число желающих обучаться в педагогических вузах возрастет.

 

Сегодня было озвучено предложение и об увеличении количества бюджетных мест в вузах, в первую очередь, региональных. А в медицинских вузах 70% бюджетных мест по специальности «лечебное дело» и 75% по специальности «педиатрия» станут целевыми. Специалисты должны работать там, где они особенно нужны людям, в первую очередь в лечебных учреждениях в малых городах и селах.

 

Для всех нас Послание президента – это стратегия, перспективный план действий во всех сферах. Решение вопросов, обозначенных в Послании Владимиром Владимировичем Путиным, станет приоритетным направлением в работе областного парламента, общественной приемной партии «Единая Россия» и депутатских центров».

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить