Главная / Новости / Общество / Верят в силу молитвы

Верят в силу молитвы

11 Март 2016, 10:00   Количество просмотров - 1104

5 марта — особенный день для всех, кто чтит Евдокию Чудиновскую.

 

Это годовщина смерти праведницы. В этот день в  селе Чудиново Октябрьского района состоялась панихида на могиле Евдокии Маханьковой, которую верующие называют святой Дунюшкой. Это село стало одним из самых почитаемых мест на Урале наряду с Верхотурьем и Ганиной Ямой. Поток поклонников не иссякает круглый год. Сотни южноуральцев и жителей других регионов страны стремятся сюда за исцелением или просто помолиться и поклониться святой Дунюшке, потому что верят в силу ее молитв.

 

Несмотря на холодный мартовский день в село Чудиново в храм Вознесения Господня прибыло шесть больших комфортабельных автобусов, десятки легковых автомобилей. Около пятисот человек — православных верующих из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Оренбурга, Троицка и других городов, сел и деревень Челябинской области приехали на святое место поклониться Дунюшке в день ее памяти.

 

В этом году панихиду на могиле Дуняши возглавил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. В богослужении приняли участие протоиерей Иоанн, настоятель Чудиновского Свято-Вознесенского храма, протоиерей Александр, настоятель храма Серафима Саровского, что в селе Октябрьское.

 

 

После службы в чудиновском храме Вознесения господня состоялся поминальный обед.

Автор: Кламм Лариса