Главная / Новости / Общество / В 2020 году 79 пар создали семьи

В 2020 году 79 пар создали семьи

21 Янв 2021, 15:06   Количество просмотров - 439

Одним из главных событий прошедшего года для всей системы органов ЗАГС в России стало завершение работы по переводу в цифровой формат архива записей актов гражданского состояния и их передача в Единый государственный реестр.

 

Как пояснила начальник отдела ЗАГС Октябрьского района Наталья ДУДЕЦКАЯ, теперь абсолютно каждый житель России может получить необходимые документы по всем видам актовых записей (рождение, установление отцовства, смерть, заключение или расторжение брачного союза, усыновление или удочерение, смена фамилии,) в любом отделе ЗАГС непосредственно в день обращения, по своему месту жительства (пребывания). Единый Государственный Реестр позволяет гражданам максимально быстро произвести поиск актов, составленных на их родственников за прошедшие годы. Система позволяет найти данные и в случае, если заявитель не знает, где и каким образом был получен документ.

 

Перевод архивных данных органов ЗАГС в электронный формат и создание единой системы позволяет сократить случаи мошенничества: граждане не смогут зарегистрировать новый брачный союз, не расторгнув предыдущий, провести процедуру регистрации ребенка в разных отделениях органов власти с целью получения материнского капитала.

 

Что касается статистики по Октябрьскому району, то за минувший год в районном отделе ЗАГС были выданы свидетельства о рождении для 134 малышей. Наталья Дудецкая рассказала, что в районе малышей рождается больше, но не все молодые родители оформляют свидетельства о рождении по месту регистрации. С начала марта 2020 года на базе Областного перинатального центра свою работу ведет филиал ЗАГСа Советского района г. Челябинска, где сразу же после рождения ребенка граждане имеют возможность оформить и получить первый документ своего ребенка, а также оформить установление отцовства, в случае, если родители не состоят в зарегистрированном браке, даже оформить заключение брака.

 

Также отмечается тот факт, что мальчиков родилось чуть больше, чем девочек: 71 против 63 человек соответственно. Самыми популярными именами, которыми жители нашего района называли своих сыновей в прошедшем году стали Александр, Кирилл и Андрей, а у маленьких представительниц прекрасного пола – Арина и София (Софья).

 

В 2020 году 79 счастливых пар Октябрьского района скрепили свои отношения узами брака. Интересно отметить, что большинство мужчин решаются на столь серьезный и ответственный шаг в возрасте от 25 до 30 лет, а вот средний возраст невест значительно ниже – от 21 до 24 лет. Октябрьским отделом ЗАГС за прошедшие 12 месяцев были зарегистрировано 2 брака со снижением брачного возраста. В данных случаях невесты являлись несовершеннолетними, поэтому официальная регистрация семейных отношений проходила на основании распоряжения органов опеки и попечительства. Но не только молодежь района стремиться к созданию прочной ячейки общества, не отстают от них и граждане пенсионного возраста. В прошлом году 5 сельчан (3 мужчины и 2 женщины) в возрасте от 60 лет решились на заключение брака со своими спутниками жизни.

 

Брак мужчины и женщины должен делать их счастливыми, но статистика разводов показывает, что не все пары смогли сохранить любовь, уважение и прожить совместно длительное время. К сожалению, непростой год повлиял и на количество разводов в районе: 80 семейных пар разорвали узы Гименея, при этом, в 35 семьях у супругов при расторжении брака имелись общие несовершеннолетние дети. В большинстве случаев инициаторами разводов были женщины, поэтому, возможно, мужчинам стоит больше уделять внимания своим родным и чаще задумываться о сохранении семьи и благополучии своих детей.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА