Главная / Новости / Общество / За спиной огромный опыт - 90 долгих лет!

За спиной огромный опыт - 90 долгих лет!

30 Март 2020, 09:57   Количество просмотров - 328

20 марта свой 90 – летний юбилей отметил Петр Алексеевич Калиниченко, проживающий в д. Кочердык.

 

В этот праздничный день поздравить именинника приехали начальник УСЗН Екатерина Бабенкова и глава Кочердыкского сельского поселения Евгений Гаврилюк. У ворот дома их встретила соцработник – Галина Швецова, которая уже много лет помогает Петру Алексеевичу и его супруге Валентине Никитичне по хозяйству. Вместе они прошли в дом, где их радушно приветствовал сам виновник торжества, его жена, дети и внуки. Гости пожелали имениннику крепкого здоровья и долгих лет жизни,  вручили именную поздравительную открытку от президента России Владимира Путина, а также цветы и памятный подарок от главы района Михаила Молчана и социальной службы.

 

Петр Алексеевич родился и вырос в д. Лафетное Октябрьского района Челябинской области. Когда началась война, ему было всего 11 лет. Мальчишке пришлось рано узнать, что такое голод и тяжелый не детский труд. После окончания войны он с отцом трудился в совхозе: занимался ремонтом техники, освоил слесарное дело, а потом сел за баранку грузовой машины, на которой развозил запчасти по отделению. В 20 лет парень ушел в армию. После четырех с половиной лет службы на Тихоокеанском флоте вернулся в родные края и сразу пошел работать шофером.

 

А в 1956 году Петр встретил свою любовь, девушку звали Валентина, она приехала по распределению из Орловской области работать учителем. Вскоре они поженились, семья у них сложилась крепкая и дружная. Оба супруга работали, держали хозяйство, занимались воспитанием детей, которых у них было трое - два сына и дочь. Всех троих детей родители вырастили достойными людьми и дали хорошее образование.Всю свою жизнь Петр Алексеевич посвятил профессии шофера,работал и на молоковозе, и на бензовозе, и на лесовозе, также был завгаром. «Шофер до мозга костей», - именно так сказал о нем глава Евгений Гаврилюк.

 

Невзирая на преклонный возраст, Петр Алексеевич с удовольствием выполняет всю домашнюю работу: чистит снег, поливает огород, а летом ездит в лес за грибами и ягодами. Сегодня он является примером для внуков и правнуков.

 

«Здоровье именинника, конечно, подводит», - говорят родные, но он никогда не жалуется, ведь это человек старой закалки, повидавший в своей жизни многое. В следующем году супруги отметят 65 - летие совместной жизни, так что будет отличный повод собраться всей многочисленной семьей за праздничным столом.

 

Фото и текст Евгении Синявской

Автор: Октябрьская искра