Главная / Новости / Закон и порядок / На территории Октябрьского района пройдет информационно-пропагандистская акция «Самокат и ПДД»

На территории Октябрьского района пройдет информационно-пропагандистская акция «Самокат и ПДД»

22 Июнь 2022, 12:46   Количество просмотров - 157

За 5 месяцев текущего года на территории Челябинской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием граждан,

передвигавшихся на средствах индивидуальной мобильности, в 6-ти из них 1 человек погиб и 6 получили травмы, в том числе 3 ребенка в возрасте до 16 лет.



С 29 июня по 15 июля текущего года на территории Октябрьского района пройдет информационно-пропагандистская акция «Самокат и ПДД», с целью профилактики аварийности с участием средств индивидуальной мобильности (электросамокатов, гироскутеров, моноколес, сигвеев и т.п.)



В рамках данного мероприятия будут подготовлены и проведены онлайн уроки по правилам безопасного поведения при управлении средствами индивидуальной мобильности. Также будут проводиться интернет-тестирования жителей района на знание правил безопасного поведения при управлении средствами индивидуальной мобильности.


К данному мероприятию будут привлечены представители образования, родительской общественности, членов ДНД, отрядов юных инспекторов движения, общественных деятелей и спортсменов.



Гироскутер, сегвей, моноколесо, самокат - это модные и современные средства передвижения. Важно запомнить: с точки зрения Правил дорожного движения гражданин, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности (СИМ), считается пешеходом и подчиняется правилам для пешеходов, то есть должен знать:

- передвигаться на средствах индивидуальной мобильности можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта: в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.

- чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство и перейти дорогу по пешеходному переходу пешком, подчиняясь правилам пешеходов.

 

ИСТОЧНИК:  Отдел МВД России по Октябрьскому району