Главная / Новости / Спорт / В мас - реслинге у октябрьцев две бронзовые медали

В мас - реслинге у октябрьцев две бронзовые медали

24 Июнь 2022, 14:23   Количество просмотров - 229

Наши спортсмены приняли участие в соревнования по мас-рестлингу в зачет 44 - х летних сельских игр «Золотой колос - 2022», которые состоялись в селе Миасское Красноармейского района.

 

Честь района защищали Сергей Колотило (Подовинное с\п), Расиф Валиев, Хаял Аббасов, Наталья Кулак, Екатерина Корчагина (Каракульское с\п).   Мас-рестлинг – это вид единоборства, суть которого заключается в перетягивании палки двумя спортсменами.  

 

Наши атлеты в поединках показали, что готовы бороться за призовые места. Наталья Кулак в весовой категории до 75 кг провела четыре поединка. В двух одержала уверенную победу и в личном первенстве заняла III- е место. Наталья впервые принимала участие в подобных соревнованиях, поэтому III – е место -  достойный результат. С бронзовой наградой вернулся домой и Сергей Колотило. Из 20-ти участников в весовой категории до 90 кг он поднялся на третью ступеньку пьедестала почёта.

 

Хаял Аббасов представлял нашу команду не только как тренер, но и как участник соревнований, он занял VII – е место.

 

Расиф Валиев, выступавший в весовой категории до 75 кг, оказался на X – е месте из 20-ти. Десятое место принесла в копилку нашей команды и Екатерина Корчагина, выступавшая в весовой категории до 65 кг.

 

В общем зачёте наша сборная заняла VII-е общекомандное место из 16 –ти команд, принимавших участие в состязаниях.

 

Родиной мас-рестлинга считается Республика Саха (Якутия). "Мас" в переводе с якутского означает "дерево", а "рестлинг" — с английского — "борьба". Сегодня мас-рестлинг развивается на всех континентах в 50 странах мира. В России он был аккредитован в 2015 году. В нашем районе популярность этого вида единоборств набирает обороты, а это значит, что на следующих летних играх наша сборная улучшит свои результаты.

 

АВТОР: Сергей САНАЙКО