Главная / Новости / Закон и порядок / Ужесточена ответственность в сфере использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Ужесточена ответственность в сфере использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

19 Июнь 2024, 14:19   Количество просмотров - 240

Федеральным законом от 06.04.2024 № 77-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» увеличены штрафы за не допуск газовщиков для техобслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования,

а также для приостановления подачи газа. Теперь граждане могут быть оштрафованы на сумму до 10 тысяч рублей.

 

Такой же штраф может быть наложен за уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования, уклонение от замены либо за самовольную замену газового оборудования.

 

Увеличены штрафы за нарушение требований к качеству выполнения работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования, а также за их невыполнение.

 

Установлена ответственность за выполнение работ и оказание услуг по техобслуживанию и ремонту газового оборудования либо по техническому диагностированию газопроводов, входящих в состав этого оборудования, организацией, не отвечающей требованиям законодательства о газоснабжении. Штраф для таких фирм составит до 500 тысяч рублей.

 

      А.Г. Киртьянов,   Помощник прокурора Октябрьского района, советник юстиции