Главная / Новости / Закон и порядок / В ДТП погибли двое парней

В ДТП погибли двое парней

14 Сен 2022, 09:55   Количество просмотров - 205

Страшная весть облетела Октябрьский район в минувшие выходные. Жителям стало известно о том, что трое подростков попали в жуткое ДТП со смертельным исходом. Это произошло 10 сентября около 6 часов утра. Прокомментировала случившееся следователь ОМВД Ольга ВЫШАРЬ.

 

- В дежурную часть Отдела полиции поступило сообщение от жителей д. Александровка Каракульского сельского поселения о том, что на 12 км автодороги Подовинное - Каракульское произошло дорожно-транспортное происшествие. Незамедлительно на место ДТП выехали сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, - сказала следователь. - На месте  аварии было установлено, что автомобилем ВАЗ -21099 управлял 18 - летний парень. Кроме водителя в салоне автомобиля находились еще двое подростков 16 и 14 лет. Передвигаясь на автомобиле, водитель не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, после чего съехал с проезжей части в кювет и совершил наезд на бетонную водопропускную трубу с последующим опрокидыванием.

 

В результате ДТП 18-летний водитель и 16-летний пассажир от полученных травм скончались на месте, самый младший -14-летний пассажир получил многочисленные тяжелые травмы. Он был доставлен в районную больницу, а затем транспортирован в больницу г. Челябинска.

 

Как далее сообщает следователь, водитель не имел прав на управление транспортным средством, автомобиль ВАЗ не был зарегистрирован и был без государственных регистрационных знаков. К административной ответственности за нарушение ПДД водитель привлекался четыре раза, в том числе и за управление в нетрезвом состоянии. Сотрудниками госавтоинспекции установлено, что водитель приобрел этот автомобиль год назад. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего ДТП. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

 

Жители района пребывают в шоке от случившегося и молятся за ребенка, находящегося в больнице, чтобы тот остался жив. Страшное горе пришло сразу в три семьи, проживающие в д. Александровка, им, безусловно, соболезнуют, сострадают, но в то же время, сельчане негодуют и задаются вопросами: как так получилось, что подростки оказались вне дома в ночное время, откуда они возвращались в 6 утра? Легкомысленность и беспечность очень дорого стоят, и жизнь убеждает нас в этом в который раз. Случившееся ДТП напугало многих родителей, и оно должно послужить горьким уроком для других, чтобы не понести боль тяжелейшей утраты.

 

Не дай Бог никому такое пережить!

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА