Главная / Новости / Закон и порядок / Наказана за оскорбление сотрудников полиции

Наказана за оскорбление сотрудников полиции

29 Июль 2022, 14:50   Количество просмотров - 782

Октябрьским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимой 28-летней жительницы с. Кочердык, оскорбившей двух участковых уполномоченных полиции, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей.

 

Как установлено, 3 марта текущего года женщина, находясь в здании Октябрьской районной больницы, прибывшей в сопровождении полицейских на освидетельствование, в присутствии посторонних лиц публично оскорбила сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей.

 

По данному факту следственным отделом по г. Троицк  СУ СК РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей  319 Уголовного Кодекса  Российской Федерации (Оскорбление представителя власти). Впоследствии уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Челябинской области.

 

Судом признаны достаточными доказательства, собранные следственными органами для вынесения обвинительного приговора.

 

Приговором Октябрьского районного суда ранее судимой, неработающей гражданке назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10  процентов заработка  в доход государства  с отбыванием наказания.

 

В связи с тем что гражданка имела непогашенные судимости и неисполненные наказания по приговорам по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), и по части 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата средств для содержания  детей), по совокупности преступлений  путем частичного  сложения  наказаний, по приговорам ей было назначено окончательное наказание в виде ограничения свободы  сроком 6 месяцев, что соответствует трем месяцам  лишения свободы в колонии-поселении с самостоятельным следованием к месту отбывания  наказания по предписанию ФКУ ГУФСИН России по Челябинской области, а также взыскать в пользу двух участковых уполномоченных полиции  компенсацию  морального вреда  в размере  3 000 рублей каждому.  Приговор вступил в законную силу.

 

Ольга БОЛЬНЫХ, специалист по СМИ ОМВД