Главная / Новости / Закон и порядок / Прослыли курощупами

Прослыли курощупами

07 Дек 2021, 10:48   Количество просмотров - 402

В Отделе МВД возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ («кража с незаконным проникновением в помещение…» в отношении 24-летнего и 38-летнего жителей д. Барсучье, оказавшимися причастными к совершению преступления, сообщил следователь СО ОМВД Константин ГОРОЖАНКИН.

 

 Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвав монтировкой навесной замок с сарая, проникли внутрь и похитили 9 кур у 58-летнего жителя с. Октябрьское, нанеся потерпевшему ущерб на сумму 6 тысяч рублей.

 

Злоумышленники были задержаны сотрудниками ОУР. Один из них ранее привлекался  к уголовной ответственности, второй - ранее судимый за аналогичные преступления. В настоящий момент ущерб ими возмещен.

 

Но диву порой даешься: до чего только люди не додумаются, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Это ж надо, забраться в курятник и ловить там кур, подняв переполох… Таких обычно называют курощупами. Но, видимо, когда в душе беснуется зеленый змий, он уже не дает отчета действиям.

 

Любая кража чужого имущества - это преступление, карающееся законом, и обвиняемым придется нести за это ответственность. Но само их действо - это и смех и грех!

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА