Главная / Новости / Закон и порядок / Житель Коркинского района осужден за незаконную охоту

Житель Коркинского района осужден за незаконную охоту

10 Сен 2021, 12:51   Количество просмотров - 291

9 сентября 2021 года Октябрьский районный суд Челябинской области огласил приговор 46-летнему жителю Коркинского района Челябинской области,

который был признан виновным в совершении представления, предусмотренного п.п. «а» и «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, на особо охраняемой природной территории).

 

Суд установил, что в ночь с 10 на 11 января 2020 года, Александр Б., вооружившись огнестрельным оружием – карабином с цифровым прицелом ночного видения, тепловизором, предназначенным для отслеживания диких животных в ночное время суток, находясь на территории Селиткульского государственного природного биологического заказника и охотничьего хозяйства «Озерное» на территории Октябрьского района, в период запрета на охоту на диких животных, при помощи вышеуказанных технических средств обнаружил и отстрелил двух особей европейской косули, причинив ущерб Министерству экологии Челябинской области в сумме 80 000 рублей.

 

В судебном заседании подсудимый вину не признал, причастность к совершению данного преступления отрицал. Однако его вина нашла подтверждение в судебном заседании из показаний представителя потерпевшего, свидетелей, письменных материалов дела и заключений экспертиз.

 

Суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание, совершение преступления впервые; наличие на иждивении малолетнего ребенка. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд по делу не усмотрел.

 

Суд назначил Александру Б. наказание в виде исправительных работ сроком на один год шесть месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10 % заработка в доход государства до окончания срока исправительных работ, с отбыванием наказания в виде исправительных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, в районе места жительства осужденного.

 

Орудия и средства совершения преступления были конфискованы и обращены в доход государства.

 

Также было удовлетворено исковое заявление Министерства экологии, с подсудимого взыскан ущерб на сумму 320000 рублей.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

 

 

Помощник председателя суда  Е.Н. Вострякова