Главная / Новости / Закон и порядок / Совершили мошенничество при получении выплат

Совершили мошенничество при получении выплат

30 Июнь 2021, 14:19   Количество просмотров - 469

В Отдел МВД поступило два заявления от руководителя Центра занятости населения,

в которых сообщалось о ходе проведенной проверки работниками ЦЗН, где выяснилось, что 34-летний житель п. Петровский и 47-летний житель с. Октябрьское незаконно получали пособие по безработице.

 

-Полицейские установили, что мужчины в январе и в июне 2020 года обратились в ЦЗН в поисках работы и, предоставив соответствующие документы, были признаны безработными, после чего им стали выплачивать денежное пособие, рассказывает ст. дознаватель Виктория ПАНАРИНА. - Житель п. Петровский в период с мая по июль 2020 г. незаконно получал пособие, пока не истек срок выплат. Житель с. Октябрьское незаконно получил выплаты в период с сентября по октябрь 2020 г. В сентябре он трудоустроился и получал зарплату, зная, что это является основанием для прекращения выплаты пособия, но умолчал об этом.

 

Общий ущерб Центру занятости населения составил 18 135 рублей.

 

По данным фактам дознанием ОМВД возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159.2 УК РФ  (Мошенничество при получении выплат).

 

Стоит сказать, что это далеко не первый случай подобного мошенничества, связанного с ЦЗН, и газета рассказывала о том, как люди попадали под статью Уголовного Кодекса, совершая нечестные действия, но урок впрок, как видим, так и не идет. Всегда находятся желающие пойти обманным путем, вот только стоит ли это того, чтобы поставить клеймо на своей жизни?

 

АВТОР: Надежда Чернышева