Главная / Новости / Закон и порядок / Кражу раскрыли за несколько часов

Кражу раскрыли за несколько часов

30 Июнь 2021, 13:41   Количество просмотров - 517

В полиции возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 158 УК РФ (Кража) в отношении 61-летнего ранее судимого жителя с.  Октябрьское,

оказавшегося причастным к краже велосипеда стоимостью 15 тысяч рублей, сообщила следователь ОМВД Кристина ЩЕПОВА.

 

Велосипед, на котором ездил 11-летний подросток, был украден в дневное время. Мальчик припарковал его недалеко от дома совсем ненадолго, а когда вернулся, велосипеда уже не было на месте. В полицию незамедлительно обратилась 43-летняя мама потерпевшего. И буквально через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже и вернули украденный велосипед владелице.

 

 Сам же подозреваемый пояснил, что в день кражи распивал алкоголь со своим напарником. Спиртное закончилось, а зеленый змий требовал добавки, и он отправился за очередной порцией спиртного. По дороге в магазин увидел велосипед, припаркованный на перекрестке улиц. И тогда у него возник умысел похитить транспортное средство.

 

Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина взял велосипед и отправился обратно к своему собутыльнику. Но по дороге встретил знакомую и предложил ей приобрести краденое, причем - недорого, та согласилась, но с условием, что деньги отдаст позже. И отправилась с велосипедом домой. Но выручить деньги ему так и не удалось, поскольку вскоре к нему нагрянули сотрудники полиции, и он дал признательные показания. Какая мера наказания ему будет определена, решит суд.

 

Самое удивительное, что каждый раз, когда человек совершает кражу, он думает, что об этом его деянии никто никогда не узнает. Так думают даже те, кто имел судимость за аналогичные преступления. А жизнь доказывает обратное: все тайное рано или поздно становится явным, и за это приходится нести ответственность. И кражи раскрываются, и подозреваемые выявляются. И приходит момент расплаты, как это произошло и в данном случае.

 

АВТОР: Надежда Чернышева