Главная / Новости / Закон и порядок / Огонь приносит беды!

Огонь приносит беды!

26 Май 2021, 14:36   Количество просмотров - 966

В мае-месяце (включительно до 25-го числа) на территории района произошло три пожара.

 

Проинформировала о них старший дознаватель ОНД и ПР Елена ПРИДАННИКОВА. 10 мая в 10 часов 34 минуты в 70 ПСЧ поступило сообщение о возгорании стога сена в частном секторе с. Октябрьское. Незамедлительно к месту вызова были направлены боевые расчеты. По прибытии пожарных было установлено, что происходит открытое горение тюка  сена возле хозяйственных построек.

 

-По данному факту сотрудниками ОНД и ПР по городу Троицку, Троицкому, Октябрьскому и Чесменскому районам проведена проверка,- говорит Елена Приданникова. - Было установлено, что причиной возгорания послужило неосторожное обращение подростка с огнем. Мальчик решил посмотреть, как горит огонь и не подумал о том, что он может перекинуться на рядом стоящий тюк сена, но этому способствовала еще и ветреная погода. Благо, что огонь с загоревшего сена не перебросился еще и на рядом стоящие хозяйственные постройки.

 

Второе сообщение о возгорании в хозпостройках с. Кочердык поступило на пульт пожарной охраны 13 мая в ночное время. По прибытии пожарные констатировали открытое горение навеса во дворе жилого дома. 

 

В результате пожара огнем были уничтожены 3 надворные постройки, в которых сгорела вся живность: птица, кролики, козы. Огнем также были повреждены жилой дом и баня. Причина возгорания устанавливается сотрудниками отдела надзорной деятельности.

 

24 мая в 10 часов утра диспетчеру 70 ПСЧ поступило сообщение о возгорании жилого дома в с. Новомосковское. В этом доме проживала семья пенсионеров. Жене 65 лет, мужу 72 года. Утром они отправились по делам в с. Октябрьское. Не успели проехать и полпути, как им сообщили сельчане, что у них горит дом. Они тут же вернулись обратно, но ничего спасти уже не успели: весь дом был объят огнем, которые тушили пожарные. Вот так в одночасье пожилая семья лишилась крова и всего имущества, нажитого годами. Причина пожара устанавливается специалистами.

 

Конечно же, погорельцы сейчас очень нуждаются в помощи, ведь у них не осталось ничего. Мы сообщаем нашим читателям номер телефона сына этой семьи Артема Леонидовича: 8 951 446 07 49. Если вы сможете хоть чем-то помочь людям, оказавшимся в беде, позвоните по этому номеру и предложите свою помощь: деньги, вещи, домашнюю утварь, предметы быта и прочее. В этой ситуации нельзя не помочь, запишите этот номер телефона, протяните людям руку помощи! Во все времена погорельцам помогали всем миром.

 

Май ознаменовался для южноуральцев аномально жаркой погодой без дождей. Мы должны понимать, что такая погода способствует высокой пожарной опасности, и поэтому каждому из нас необходимо строжайше соблюдать меры пожарной безопасности. Как сообщила специалист ОНД, в период с 23 апреля по 17 мая 2021 года в октябрьском районе произошло 9 лесных пожаров. Общий ущерб, причиненный лесному Фонду, составил 544 765 рублей. Лесные и ландшафтные пожары опасны своей масштабностью и силой огня, они создают реальную угрозу населенным пунктам, поэтому недооценивать создавшуюся пожароопасную ситуацию нельзя. Люди, пожалуйста, будьте бдительны и предельно осторожны в обращении с огнем!

 

АВТОР: Надежда Чернышева