Главная / Новости / Закон и порядок / В Октябрьском районе сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

В Октябрьском районе сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

25 Май 2021, 13:22   Количество просмотров - 337

В ночь с 21 на 22 мая текущего года сотрудниками отдела МВД России по Октябрьскому району проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». 

 

Мероприятие прошло с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, в том числе, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков, задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения антиобщественных проявлений, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время.


Развод личного состава перед началом операции провел Развод личного состава перед началом операции заместитель начальника Отдела подполковник полиции Евгений Моторин. Он довел до подчиненных информацию о целях и задачах мероприятия, провел инструктаж и определил состав рабочих групп. В мероприятии кроме сотрудников полиции приняли участие сотрудники УИИ ГУФСИН, представители Общественного совета при отделе МВД, участники добровольной народной дружины «Охотник» и «ССС-Р», сотрудники федеральной службы судебных приставов, работники частного охранного предприятия «Данко», сотрудники ПУ ФСБ, представители администрации, депутатского корпуса и работники ЧОБУ «Октябрьское лесничество».


В ходе рейда полицейскими выявлено 37 административных правонарушения, из них: 9 - связаны с нарушениями в области дорожного движения, 28 по линии УУП и ПДН.


В ходе рейда полицейскими задержано 3 лица за совершение следующих преступлений: одно лицо по п. «б» части 3 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации за умышленное причинение тяжкого вреда здоровья в отношении трех лиц, за что влечет максимальное наказание, лишение свободы от двенадцати лет, также в отношении данного лица возбуждено еще одно уголовное дело по статье 116.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за нанесение побоев, за что влечет максимальное наказание за данное преступление, арест до трех месяцев, одно лицо за мошенничество при получении выплат по статье 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, за что влечет максимальное наказание арест до четырех месяцев и одно лицо по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), наказываются лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Двое родителей привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних), за что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.


Составлено два административных протокола по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неуплата административного штрафа в срок), за что влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов). Совместно с сотрудниками судебных приставов взыскано 3000 рублей с граждан, имеющих задолженность по административным штрафам. Также составлено 8 протоколов по стать 20.21 КоАП Российской Федерации за появление в общественных местах в состоянии опьянения, за что влечет штраф в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или арест на срок до пятнадцати суток.


Проверено 24 владельца огнестрельного оружия. Оружие не изымалось.

 

ИСТОЧНИК: Отдел МВД России по Октябрьскому району