Главная / Новости / Спорт / Блестящий успех подовинновских тяжелоатлетов

Блестящий успех подовинновских тяжелоатлетов

04 Июнь 2024, 14:59   Количество просмотров - 288

26 мая в г. Троицке прошли соревнования по жиму штанги лежа и становой тяге, посвященные памяти А.И. Попова.

 

В них приняли участие тяжелоатлеты из Южноуральска, Магнитогорска, Троицка, а также команда юных силачей в количестве 10 человек из с. Подовинное под руководством тренера Владислава Сидоренко и один участник из с. Октябрьское.

 

Для подовинновских тяжелоатлетов, которые занимаются данным видом спорта с момента открытия универсального спортивного зала в с. Подовинное - 10 месяцев назад, это уже вторая поездка на соревнования по данному виду спорта, которая оказалась еще более удачной, чем первая, хотя и первый раз ребята вернулись домой с грамотами и медалями. Чемпионами в своих категориях тогда стали Андрей Девальд и Роман Демин. О них услышали впервые. И вот команда юных тяжелоатлетов снова демонстрирует свою силу.

 

- Результаты моих воспитанников меня радуют, - отметил тренер. - Выступили они очень хорошо, практически везде мы показали лучшие результаты в своих категориях, кроме того, мы попали в абсолютную категорию,  двое участников завоевали кубок победителя в абсолютной категории. И в результате у нас шесть золотых медалей, три - серебряных и две - бронзовых.

 

Бывший чемпион Андрей Девальд выступал в весовой категории до 74 кг и завоевал два первых места: в становой тяге и жиме штанги лежа.

 

 Два первых места у Романа Демина в этих же показателях, выступающего в весовой категории 84 кг, и два первых места у Руслана Никитина в весовой категории до 54 кг.

 

 Данил Усенко стал победителем в жиме штанги лежа и становой тяге, 3 место взял в абсолютной категории по жиму штанги лежа и 2 место в абсолютной категории по становой тяге в весовой категории 64 кг.

 

Наталье Халиковой присуждено 1 место в становой тяге и 2 место в жиме штанги лежа, 1 место в абсолютной категории по становой тяге среди девушек в весовой категории до 84 кг.

 

Две серебряные медали завоевал Алексей Клан в весовой категории до 84 кг. Матвей Муталапов занял 2 и 3 место в весовой категории до 53 кг. Второе место в жиме штанги у Константина Пантюхина, 3 место в становой тяге у Яромира Бадова и Полины Патук.

 

Октябрьский тяжелоатлет Вадим Ломако стал чемпионом в трех видах: в становой тяге, в жиме штанги лежа и в абсолютной категории в весе до 64 кг.

 

 - Ни один участник не вернулся без наград, - не без гордости говорит Владислав Сидоренко.  - После первых соревнований мы учли все свои ошибки и начали больше работать над техникой и увеличением силовых показателей. Эти соревнования нас убедили, что у нас есть все возможности завоевывать кубки и быть чемпионами в данном виде спорта. Ребята с соревнований возвращались окрыленные, довольные успехом и это является хорошим стимулом для дальнейших тренировок и побед. Следующие соревнования будут проходить в октябре месяце, и мы будем серьезно готовиться, чтобы выступить на открытом Кубке города.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА