Главная / Новости / Политика / Современные роботизированные производства будут открыты в Челябинской области в рамках проектируемой Особой экономической зоны

Современные роботизированные производства будут открыты в Челябинской области в рамках проектируемой Особой экономической зоны

07 Июнь 2024, 11:30   Количество просмотров - 255

В рамках ПМЭФ-2024 Алексей Текслер провел встречу с генеральным директором ПАО «ЧКПЗ» Андреем Гартунгом.
 
Стороны обсудили вопросы реализации новых инвестпроектов по созданию современных роботизированных производств на площадке проектируемой особой экономической зоны в Красноармейском районе Челябинской области. По итогам встречи состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в указанных сферах на период 2024-2026 годов.
 

На создаваемых производствах ОЭЗ планируется интенсивное внедрение промышленных роботов-манипуляторов, серийный выпуск которых стартовал на «Заводе Роботов» в Челябинске в этом году.

 

Напомним, с работой этого ультрасовременного производства в феврале ознакомился Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего визита в Челябинск. Проектная мощность первой очереди завода – 600 роботов в год. В ближайшей перспективе увеличение – до 1000 роботов в год.

 

«У нас с вами много совместных проектов. Ваша компания одна из бурно развивающихся в нашем регионе. Заглавный проект, который мы будем вместе реализовывать в сфере экономики, - это создание особой экономической зоны в Челябинской области. Нам нужны резиденты и новые, современные, инновационные производства. Ваш «Русский робот» - один из таких. Надеюсь, что и этот проект будет развиваться в том числе на площадке ОЭЗ, и другие инновационные проекты. Готовы сотрудничать, предоставлять особые условия, рассчитываем на дальнейшее развитие группы ваших компаний», - отметил Алексей Текслер.

 

В свою очередь Андрей Гартунг поблагодарил Алексея Текслера за ту поддержку, которая сегодня оказывается промышленным предприятиям в регионе. Он сообщил о высокой заинтересованности в работе на площадях ОЭЗ: «Наша компания должна реализовать ряд проектов по производству компонентов на основе горячих штамповок, роботизированные линии, - всё это высокопроизводительные производства с использованием самых современных технологий. Мы заинтересованы, чтобы ряд компаний нашей группы открыли новые цеха и заводы на территории ОЭЗ».

 

Кроме того, стороны обсудили совместное создание «Центра промышленной роботизации», который призван содействовать ускоренной интеграции роботов-манипуляторов в производственные процессы российских предприятий, а также подготовке специалистов по интеграции промышленных роботов, проводимой сегодня на базе Южно-Уральского государственного университета при поддержке правительства области и ЧКПЗ.

 

ИСТОЧНИК: https://gubernator74.ru