Главная / Новости / Политика / Алексей Текслер принял участие в открытии XIII Областной практической конференция «10 лет контрактной системе: итоги и перспективы»

Алексей Текслер принял участие в открытии XIII Областной практической конференция «10 лет контрактной системе: итоги и перспективы»

14 Сен 2023, 09:59   Количество просмотров - 289

В Челябинске стартовала XIII Областная практическая конференция «10 лет контрактной системе: итоги и перспективы».
Конференция уже долгое время является главной площадкой для профессионального общения представителей исполнительных органов Челябинской области, УФАС региона и ведущих экспертов в сфере закупок.  В этом году ее посетят представители из 25 регионов Российской Федерации. Организатором мероприятия выступает Главное контрольное управление региона. 

«Радует, что конференция стала традиционной, прочно вошла в региональный календарь событий, особенно для специалистов в сфере госзакупок. В одном месте и в одно время собираются представители всех сторон закупочного процесса: регуляторы, контролеры, заказчики и поставщики. Приветствую и поддерживаю эту консолидированную работу, – подчеркнул Алексей Текслер, открывая конференцию. –  Сотрудничество, обмен опытом, в том числе в сфере закупок, между различными субъектами Российской Федерации очень важны. Считаю, что опыт других регионов представляет особую ценность для каждого из нас, это важная составляющая общей работы, и те наработки, которые есть, могут и должны применяться во всех регионах, в том числе и в нашем регионе. Надеюсь, что сегодняшняя конференция даст участникам максимум полезной информации и практической помощи. Желаю всем плодотворной, эффективной и успешной работы!»

Губернатор  добавил, что в регионе развивается цифровизация закупочного процесса и сокращаются сроки оплаты поставщикам по контрактам. За последние несколько лет в системе закупок произошло много новаций: по предложениям председателя СФ РФ Валентины Матвиенко и комиссии Госсовета по экономике и финансам, которую возглавляет Алексей Теслер, были внесены изменения в законодательство. 

«Считаю, что альтернативы законодательству о закупках нет. И процесс совершенствования – это тот процесс, которым нам с вами надо заниматься каждый день», – отметил глава региона. 

Ежегодное проведение конференции направлено на упреждение нарушений и формирование единой практики применения Закона о контрактной системе в Челябинской области. Кроме того, участникам конференции предоставляется возможность обменяться опытом, наработками, получить методические рекомендации и разъяснения экспертов в сфере закупок.

«Практическая конференция – достаточно серьезное мероприятие в сфере закупок для Челябинской области. Это площадка, на которой концентрируются знания и новости о закупках, рассматриваются варианты и способы решения сложных закупочных вопросов, строится конструктивный диалог между участниками закупочного процесса», – добавил начальник ГКУ Челябинской области Дмитрий Агеев. 

В первый день гостям мероприятия рассказали об антимонопольном регулировании и контроле госзакупок, с докладом выступила начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Ольга Горбачева.  Заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров проинформировал участников о госзакупках в условиях санкционного давления. О развитии ЕИС как цифрового инструмента предупреждения нарушений в сфере государственных и муниципальных закупок в дистанционном режиме рассказала начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Федерального казначейства Елена Беликова. 

Областная конференция начала свою работу 13 сентября и продлится три дня в конгресс-отеле «Малахит».  Программа включает в себя открытый диалог с экспертами, выездное совещание и ряд тематических секций. 

ИСТОЧНИК: https://gubernator74.ru  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

секций.