Главная / Новости / Политика / Алексей Текслер провел совещание с руководителями общественных приемных главы региона

Алексей Текслер провел совещание с руководителями общественных приемных главы региона

22 Март 2023, 15:28   Количество просмотров - 343

На совещании обсудили итоги работы в 2022 году. Губернатор отметил, что в прошлом году Челябинская область продемонстрировала устойчивость и высокий потенциал развития, в частности:

 

– промышленные предприятия сохранили объемы производства и трудовые коллективы;


– годовой прирост продукции сельского хозяйства составил в регионе почти 17%;


– активно идет программа модернизации первичного звена здравоохранения, улучшения материально-технической базы здравоохранения, продолжается строительство новых ФАПов в сельских территориях;


– развернута программа поддержки мобилизованных и их семей;


– продолжается строительство и ремонт дорог. По сравнению с 2018 годом объемы ремонтных работ и направляемых в отрасль средств значительно выросли;


– начиная с 2020 года, в 2 раза увеличено финансирование по областной программе газификации, реализуется президентская программа догазификации.

 

Алексей Текслер обозначил, что одним из главных направлений по-прежнему остается поддержка армии, военнослужащих и членов их семей. 

 

«Челябинская область многое делает для Вооруженных Сил страны. С полной нагрузкой работают стратегические предприятия военно-промышленного комплекса. Все они четко выполняют планы по гособоронзаказу и в рамках регионального мобилизационного задания. Люди работают с огромной ответственностью, понимая важность своего труда. Как и в годы Великой Отечественной войны, Урал остается опорным краем державы. Вся наша промышленность активно работает на победу», – сказал Алексей Текслер.

 

Глава региона отметил, что особым направлением в работе общественных приемных в 2022 году стало участие в мероприятиях по оказанию всесторонней помощи и поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей: «Благодарен всем руководителям общественных приемных, которые первыми отозвались на мою просьбу и активно подключились к сбору помощи мобилизованным южноуральцам. Многие из вас не остановились на этом и организовали прием от населения теплых вещей, другой необходимой помощи для наших военных. Вы помогаете отправлять гуманитарные грузы, поддерживаете семьи мобилизованных и добровольцев».

 

Ведется активная работа с молодежью в части спорта, профориентации, волонтерской деятельности, а также по патриотическому воспитанию.

 

В ходе совещания руководители общественных приемных задали вопросы губернатору, среди которых – текущие задачи, поставленные в связи с проведением СВО; работа по восстановлению подшефных территорий Челябинской области Ясиноватой и Волновахи; приоритетные направления в экономическом развитии региона в  2023 году; строительство хирургического корпуса в Нязепетровске, бассейна в Уйском районе, новой котельной в п. Мисяш Чебаркульского городского округа и др. 

 

Алексей Текслер поблагодарил руководителей общественных приемных за совместную работу и вручил лучшим из них по итогам 2022 года благодарности и благодарственные письма губернатора.

 

ИСТОЧНИК: https://gubernator74.ru