Главная / Новости / Политика / Семьи мобилизованных южноуральцев получат единовременные выплаты

Семьи мобилизованных южноуральцев получат единовременные выплаты

29 Сен 2022, 14:49   Количество просмотров - 407

Размер выплаты составит 20 тысяч рублей на каждого ребенка. Соответствующий законопроект, разработанный министерством социальных отношений Челябинской области, принят сегодня на заседании Законодательного Собрания.

 

Глава региона Алексей Текслер выступил с инициативой предоставлять областные единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка для семей мобилизованных южноуральцев. Соответствующий законопроект сразу в трех чтениях сегодня одобрен на заседании Законодательного Собрания.

 

Единовременные выплаты получат дети граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации (от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»), в возрасте до 18 лет.

 

Добавим, что на заседании призывной комиссии губернатор Алексей Текслер сообщил, что прорабатывается комплекс дополнительных мер социальной поддержки, которые будут оказаны семьям мобилизованных граждан Челябинской области. Соответствующие решения будут озвучены в ближайшее время.

 

ИСТОЧНИК: https://pravmin.gov74.ru