Главная / Новости / Общество / Игровая площадка –на радость детворе

Игровая площадка –на радость детворе

27 Июнь 2024, 15:17   Количество просмотров - 434

В этом году с наступлением летнего сезона жители микрорайона «Сельхозтехника» с. Октябрьское были озабочены тем, что на лужайке, расположенной за небольшим магазинчиком, жильцы этого округа стали пасти крупный рогатый скот.

 

А ведь на этой поляне установлена стационарная детская игровая площадка, а на месте, где паслись животные, каждый год местная детвора, установив спортивные ворота, летом допоздна играла в футбол, да так азартно, что привлекала к себе внимание всей округи. Даже взрослые приходили посмотреть на их футбольные баталии. А в этом году, жаловались жители, дети не могут прийти ни на площадку, ни на поле, ведь здесь пасется около восьми голов КРС.

 

 Жалобы жителей были доведены до сельской администрации и представители ее, надо признать, быстро навели порядок. Выехав на место, они встретились с хозяевами животных и напомнили им об ответственности за их бесконтрольный выпас. Согласно правилам содержания сельскохозяйственных животных, собственник обязан следить, чтобы животные паслись только в отведенных для этого местах, и чтобы была исключена возможность перемещения животных на участки, которые не предназначены для этих целей, в том числе во избежание загрязнения почвы в населенном пункте.

 

Словом, вопрос был решен быстро. И также быстро, увидев поляну свободной, мальчишки принялись очищать поле от травы, одни орудовали триммером, другие сгребали траву, тут же были установлены футбольные ворота, лавочки, и вечером ребята уже вовсю гоняли мяч. А жители радовались, глядя на них.

 

А чуть поодаль на этой же поляне была установлена детская игровая площадка. Элементов на ней было немного, да и выглядела она уже весьма запущено, но тем не менее дети помладше всегда собирались в этом месте для общения и игр. И сколько же у них было радости, когда они увидели, что их площадку обустраивают!

 

Буквально за считанные дни она обрела новый вид. На огороженной площадке и вокруг нее была скошена трава, установлено новое игровое оборудование, завезен чистый песок. Сейчас на площадке имеется горка, качели двух видов, карусель, песочница, тренажеры, лавочка, урны. Ее видно издалека, она яркая, разноцветная и сюда каждый день стекается детвора, приходят мамы с малышами, бабушки с внуками, здесь постоянно царит оживление, звучат детские звонкие голоса и смех.

 

Вопросами, связанными с благоустройством и оборудованием детский площадки, занималась Октябрьская сельская администрация совместно с работниками ЖКХ, и жители выражают им свою благодарность. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание родителей, чтобы они приучали детей соблюдать чистоту на игровой площадке, тем более что здесь установлены урны для мусора. Было замечено, что детвора бросает обертки от мороженого, конфет, упаковки из-под сока прямо под ноги, захламляя тем самым свою игровую территорию, поэтому надо объяснять детям, чтобы они содержали в чистоте место, где с удовольствием проводят с время, играют, отдыхают и общаются. Для этого и была создана игровая площадка – на радость детворе.

 

Автор: Надежда ЧЕРНЫШЕВА