Главная / Новости / Общество / Нет возраста у женщины счастливой

Нет возраста у женщины счастливой

27 Июнь 2024, 14:34   Количество просмотров - 798

Несмотря на то, что женщины не любят говорить о своем возрасте, у некоторых и впрямь определить его достаточно сложно.

 

Не случайно есть выражение – комплимент: женщина без возраста! Такая всегда находится в одной поре – женственности и невероятного обаяния. Проходят весны, годы, а она по-прежнему остается нетронутой временем, стильной, элегантной, стройной, притягивающей к себе взгляд. Все эти слова в полной мере относятся к Наталье Анатольевне Загребельной, отметившей 26 июня свой юбилейный день рождения.

 

В районе эту обаятельную, интеллигентную женщину, обладающую тонким вкусом, знают очень многие, поскольку она всю жизнь проработала в медицине и является уроженкой с. Маячное. После окончания школы Наталья поступила в Копейское медицинское училище и в 1987 году вернулась дипломированным специалистом в родной район, начав профессиональную деятельность в районной больнице. Сначала работала медсестрой палатной терапевтического отделения, затем медсестрой палаты новорожденных, а с 1992 года была назначена старшей медицинской сестрой терапевтического отделения, где трудится уже на протяжении 32 лет. Те, кто знает Наталью Анатольевну, с полной уверенностью могут сказать, что профессию свою она выбирала сердцем, терапевтическое отделение для нее, что дом родной, и заботится она о его функционировании, руководствуясь не только инструкциями и обязанностями, но и душой, не случайно в ее официальной служебной характеристике значится, что помимо контроля за больничной чистотой отделения, она старается, чтобы здесь присутствовала атмосфера домашнего уюта, что, несомненно, положительно отражается на состоянии больных и микроклимате коллектива.

 

 Как человек, влюбленный в свое дело, она всегда идет на работу с хорошим настроением и все свои профессиональные обязанности выполняет добросовестно и с удовольствием. Старшей медицинской сестре приходится ежедневно сталкиваться с разноплановыми проблемами, которые требуют оперативного решения. К ее компетенции относятся отдельные юридические и хозяйственные вопросы, касающиеся работы вверенного ей медицинского подразделения. Организационные мероприятия также ложатся на плечи старшей медицинской сестры, поскольку она является вторым человеком после заведующего отделением. Распоряжения старшей медсестры являются обязательными для медицинского персонала среднего и младшего звена. Многое зависит от человеческих качеств этого специалиста, особенно здоровая обстановка в коллективе.  И поскольку коллектив здесь сплоченный и дружный - в этом немалая заслуга старшей медицинской сестры, создающей атмосферу, настроение и рабочий дух.

 

«Требовательна, справедлива, обладает высокой внутренней дисциплиной, умеет наладить личный контакт и взаимоотношения с любым больным и сотрудником отделения, - так характеризует Наталью Анатольевну Загребельную главный врач районной больницы Ольга Александровна Анцупова. - Являясь душевным и приятным в общении человеком, умеет одновременно не снижать требовательности и пунктуальности, осуществляя постоянный контроль качества работы среднего и прочего персонала отделения.

 

  - Как высокопрофессионального специалиста ее характеризует отличное качество ведения медицинской документации, примерное качество контроля за хранением и использованием лекарственных препаратов, активное участие в хозяйственной жизни отделения при проведении ремонтов и повседневном контроле качества санитарно-гигиенического состояния отделения. И это далеко не весь перечень  повседневных дел и обязанностей, которые на нее возлагаются. Но будучи человеком очень ответственным, Наталья Анатольевна всю работу всегда выполняет безукоризненно и с чувством профессионального долга, за что имеет множество наград и поощрений. На недавно состоявшемся торжестве в честь медицинского работника Наталья Анатольевна Загребельная была удостоена Почетной грамоты Министерства здравоохранения Челябинской области.

 

Но она состоялась не только как профессионал своего дела, она имеет все, чтобы по-настоящему чувствовать себя счастливой, у нее прекрасная семья, уютный, комфортный дом, любящий, заботливый муж, с которым она всю жизнь чувствует себя как за каменной стеной. И еще она окружена вниманием и любовью своих детей, их в семье Загребельных трое: сын Иван имеет не одно высшее образование, в настоящее время работает начальником отдела информационных технологий администрации района, дочь Екатерина получила высшее юридическое  образование, работает секретарем судебного заседания районного суда, младший сын Георгий - ученик 9 класса. Их семья построена на любви и взаимном уважении. Поэтому глаза Натальи всегда светятся счастьем, а в душе живет мир и гармония.

 

Говорят, что только женщины могут играть со временем и менять возраст по состоянию души, сколько вам лет, знает только душа. А к возрасту надо относиться с благодарностью, ведь прожитые годы принесли столько всего интересного. А сколько их прошло, не имеет значения.

 

Поскольку этот материл связан с красивой юбилейной датой, хочется посвятить виновнице торжества такие строчки:

 

Пусть в душе живет

мир и гармония,

В сердце - добрые

воспоминания,

Рядом - близкие люди, любимые,

В доме - радость, тепло,

понимание,

В мыслях - только всегда

 хорошее,

В жизни - счастье

­и благополучие,

Позади - счастливое прошлое,

Впереди - все самое лучшее!

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА