Главная / Новости / Общество / Все вместе поддерживаем наших бойцов

Все вместе поддерживаем наших бойцов

21 Июнь 2024, 10:40   Количество просмотров - 356

Дата 22 июня - День памяти и скорби, 83-я годовщина со дня начала Великой Отечественной войны, один из самых страшных дней в нашей истории, дань памяти погибшим, теперь она уже не эхом отдается, а болью и за день сегодняшний, когда нашим воинам вновь пришлось взять оружие и встать на защиту Родины.

 

И сегодня нет ничего важнее, чем тема, касающаяся специальной военной операции. И свое обращение к депутатам Законодательного Собрания региона губернатор Алексей Текслер начал именно с этой чувствительной темы, уделив ей особое внимание.

 

«Наши отважные бойцы сегодня сражаются на передовой, защищая суверенитет нашей Родины, - сказал он. – Воспитанные примером своих дедов и прадедов, как и в горды Великой Отечественной войны, они проявляют небывалый героизм, отстаивая наши национальные интересы. И все мы объединились во имя Победы. Наша промышленность, органы власти, общественные организации продолжат всемерно помогать нашей армии. Особую заботу и поддержку продолжим оказывать участникам СВО и членам их семей».

 

В своем послании к ЗСО губернатор предложил увеличить размер единовременной региональной выплаты при заключении контракта с Министерством обороны на 35 процентов.

 

Стоить отметить, что с самого начала СВО жители Челябинской области, проявив альтруизм и солидарность, сразу же стали оказывать помощь и поддержку жителям освобожденных территорий, семьям бойцов, отправлять гуманитарные посылки и грузы нашим воинам. Благодаря курсу губернатора Алексея Текслера Южный Урал стал одним из первых регионов, где был принят областной закон о поддержке участников СВО и их семей. В Челябинске был проведен капитальный ремонт военного госпиталя, где проходят реабилитацию бойцы, закуплено новое оборудование. Губернатор лично посещает Донбасс, привозит участникам СВО гуманитарные грузы и письма с малой Родины.

 

Народная поддержка участников СВО идет не только со стороны областных властей. Много делается на местах. Именно в это время, когда материал готовится к печати, из Октябрьского района доставляется очередной гуманитарный груз нашим воинам – землякам. И происходит это не от случая к случаю, а регулярно. Более 10 маршрутов совершено в зону проведения СВО. Нашим землякам и их сослуживцам доставляется все, что необходимо для нужд и быта бойцов: продукты, вещи, медикаменты, предметы гигиены, маскировочные сети, окопные свечи, наборы инструментов, аккумуляторы, техника и многое другое.

 

Активное участие в организации гуманитарных грузов оказывают все без исключения трудовые коллективы, общественные организации, серебряные волонтеры, жители села, фермеры, а также школьники, юнармейцы и даже дошколята. Они собрали уже не счесть сколько посылок с трогательными письмами, рисунками, открытками, сладостями.

 

В одну из поездок между учащимися Октябрьского района и школьниками Волновахи ДНР был проведен первый телемост в Челябинской области.

 

В районе постоянно проводятся встречи школьников с участниками СВО, прибывающими в отпуск, чьи груди увешены медалями и орденами. Такие встречи вызывают у ребят гордость за своих воинов, защищающих Родину.

 

Вот совсем недавний пример. Ученики 3 класса: Бобылева Елена, Керимова Елнаре, Малых Илья (классный руководитель - Ефименко Л.А.) со своей работой «Время СВО. Чем сможем - поможем!» выступили на районной конференции проектно - исследовательских работ «Ступеньки открытий», рассказав о том, что на протяжении года с одноклассниками изготавливали марлевые салфетки для оказания медицинской помощи, передавали через волонтёров в организацию "Стерильность - фронту! Южный Урал". Помогали в работе по изготовлению салфеток также другие ученики школы и жители села. На торжественной линейке ребятам вручена грамота от Управления образования за 2 место в конкурсе.

 

Стоит отметить, что с начала объявления СВО, в школах района очень активно стала вестись работа по военно-патриотической направленности. Активизировалось юнармейское движение, «Движение первых», юные патриоты участвуют в «Зарнице», овладевают военно-прикладными видами спорта, участвуют практически во всех спортивных соревнованиях, демонстрируют показательные выступления во время парада Победы. В этом году 10 юнармейцам района выпала честь участвовать в параде Победы, проходившем в г. Челябинске. И вот 11 июня в образовательном комплексе «Смена» г. Челябинска юнармейцев области поздравили заместитель губернатора Челябинской области А. Л. Фартыгин и начальник Регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Челябинской области А. Е. Зязев и в торжественной обстановке вручили им Благодарности губернатора и пожелали дальнейших успехов, в числе награжденных были и наши юные патриоты - участники парада: Никита Салов, Елизавета Богаченко, Дарья Никонова, Никита Спиридонов, Милан Селезнев, Анастасия Зуб, Сергей Сахатов, Григорий и Юрий Петровы, Максим Булатов. Наши ребята с гордостью и честью носят имя юнармейцев.

 

Конечно, все мы с нетерпением ждем возвращения наших бойцов домой с Победой, как это было в 45-м. И приближаем ее, как можем, и в тылу, и на фронте. Новые внешнеполитические условия сплотили жителей нашей области, консолидировали все силы во имя единой цели – свободы и независимости нашей страны.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА