Главная / Новости / Общество / Мы гордимся своим выпускником –бойцом Росгвардии

Мы гордимся своим выпускником –бойцом Росгвардии

22 Фев 2024, 15:11   Количество просмотров - 658

15 лет назад 11 «а» класс, как и многие другие выпускные классы, попрощался с Подовинновской школой.

 

Но выпускники не забывают родную школу, по возможности навещают педагогов и встречаются с одноклассниками на вечере встреч. Среди всех замечательных выпускников есть тот, о ком не имею права сегодня промолчать. Он - боец Росвардии, сержант. Его позывной Ворон  (фамилию просил не называть). Достойно несёт свою службу, поддерживает связь с нашими ребятами, кто исполняет свой долг на СВО. О них рассказывает охотно и с большим чувством уважения. Себя героем не считает и о себе рассказывать не умеет, думает, что с ним ничего особенного не произошло, даже тогда, когда травмировал ногу и восстанавливался в московском госпитале более 2-х месяцев.

 

- Конечно же «там, за ленточкой», бывает страшно, особенно в самом начале, когда идут прицельные прилёты, - говорит боец. - Но проходит время, и ты адаптируешься в новых условиях. Самое трудное, когда ты видишь, как погибают твои товарищи… С этим смириться невозможно.

 

- На фронте каждому бойцу нужно уметь оказать и себе, и товарищу первую медицинскую помощь: от этого зависит жизнь человека! – говорит Ворон. Женщинам-медикам приходится зачастую вытаскивать с поля боя тяжелораненых бойцов, они многим сумели спасти жизнь.

 

 Земляк - воин также рассказал, что общение с местными жителями складывается по – разному. В основном, это простые люди, которые много трудятся, а живут очень скромно. Но известны и такие случаи, когда они сдают месторасположение российских войск ВСУ (такие их действия жестко пресекаются), поэтому постоянно проводятся досмотры жилых домов. В одной украинской школе он нашел учебник истории, где описывалось, что Чёрное море было вырыто украинцами ?! Ну что тут скажешь?..

 

 - Задачи, поставленные перед росгвардейцами, успешно решаются несмотря на то, что враг действительно основательно подготовлен к войне с Россией, - говорит боец Ворон.  - И если бы наш президент В.В. Путин не принял решение о проведении СВО в границах, где сейчас идёт боевое соприкосновение, то пострадали бы российские территории, погибли бы мирные жители. А этого нельзя было допустить. И поэтому мы здесь, на защите Родины, своего дома, своей семьи».

 

Мы гордимся своим выпускником, по понятным причинам не можем назвать его имя, желаем ему, чтобы он вернулся живым и здоровым. И мы очень были рады встрече с ним!

 

Галина ВИЛЬГАУК, педагог Подовинновской школы