Главная / Новости / Общество / Южноуральцы озвучили предпочтения по летнему отдыху

Южноуральцы озвучили предпочтения по летнему отдыху

30 Май 2023, 15:45   Количество просмотров - 441

Каждый третий южноуралец планирует в этом году отдыхать в пределах родного региона. Такие результаты получили аналитики Центра общественного мониторинга и проектов после проведения опроса среди жителей Челябинской области.

 

В общей сложности в опросе приняли участие 1 000 респондентов из разных территорий области: от небольших сёл до крупных мегаполисов, включая Челябинск и Магнитогорск. В зависимости от вопросов, можно было выбрать от одного до нескольких вариантов ответов. Поэтому общий результат может превышать 100%.

 

Где южноуральцы собираются отдыхать в 2023 году?

Заграница нынче плетется в хвосте предпочтений. Выехать за пределы России планирует каждый десятый респондентов. В лидерах же отдых на родных просторах:

  • В Челябинской области — 33,5%.
  • На курортах Черного моря (Краснодарский край, Крым) — 31,0%.
  • В другом городе, селе России — 29,9%.
  • За границей — 10,2%.

А вот если смотреть отдельно по территориям области, то отслеживаются всплески предпочтений. Так родной регион однозначно в фаворитах у жителей ЗАТО — провести отпуск на Южном Урале готов каждый второй респондент (50%). Средние города (Миасс, Златоуст и т. д.) голосуют за курорты Черноморского побережья — 45,2%. Выбраться за границу чаще остальных намереваются челябинцы — 14,3%.

 

Разбивка по возрастам вскрывает еще один пласт предпочтений. Челябинскую область во время отпуска предпочтут 43,3% людей 65+. Черное море (Краснодарский край, Крым) намереваются посетить 40% опрошенных от 18 до 34 лет. Примерно у такого же количества (41,7%) респондентов от 50 до 64 лет есть желание отдых посвятить поездкам по России.

 

 

Для справки: Исследование проводилось с 11 по 13 мая 2023 года. Всего было опрошено 1000 респондентов. Выборка репрезентирует население Челябинской области старше 18 лет по полу, возрасту и типу населенного пункта. В исследовании использовался метод уличного опроса с применением методики CAPI

 

ИСТОЧНИК: https://pravmin.gov74.ru